当前位置:本市要闻

市委领导班子召开民主生活会专题学习研讨暨典型案例分析会

全面贯彻落实十九大各项决策部署

  • 2017-12-30   记者 江宏坤

内容导航:

昨日,市委领导班子召开2017年度民主生活会专题学习研讨暨典型案例分析会,市委书记郑俊康主持会议并领学了《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》《中共广西壮族自治区委员会关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》《中共广西壮族自治区委员会常务委员会坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的规定》。郑俊康强调,要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,为开好市委领导班子民主生活会打牢思想基础。

市领导吴炜、梁旭辉、徐斌、刘可、焦耀光、陈鸿宁、钟山、向军参加会议,刘传林列席会议。

学习会上,钟山领学了新修订的《中共柳州市委员会关于进一步贯彻落实中央八项规定精神的实施办法》。吴炜、刘传林、梁旭辉作中心发言,大家结合自身工作实际作自由发言。大家认为,通过专题学习研讨,进一步增强了学习宣传贯彻党的十九大精神和坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的思想自觉和行动自觉,为下一步建设柳州定下了新目标、带来了新动力。

郑俊康结合大家的发言和自己的学习体会,提出了四点要求。

一要牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。全市各级党组织和党员干部要坚决拥护核心、服从核心、看齐核心、紧跟核心,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

二要在学懂弄通做实上下功夫,全面贯彻落实党的十九大精神。全市各级党组织和广大党员干部要把全面贯彻落实党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,突出抓重点、补短板、强弱项,下大力气解决好发展不平衡不充分问题,努力满足人民日益增长的美好生活需要。

三要严格执行中央八项规定,落实全面从严治党要求。全市领导干部特别是市委班子成员,要充分发挥“领头雁”的作用,压实主体责任和监督责任,把纪律和规矩挺在前面,用好监督执纪“四种形态”,切实做到层层设防、防微杜渐。

四是坚持高标准严要求做准备,确保高质量开好市委领导班子民主生活会。要按照党中央、自治区党委的要求,从高从严、从实从细,认真开好市委领导班子民主生活会,相互谈心谈话,形成讲党性不讲私情、讲真理不给面子的良好政治氛围。

会议还通报了典型案例。市委常委围绕典型案例,深挖思想根源,进行自我剖析。

    上一篇: || 下一篇:柳州高新区知识产权工作结硕果

    打印 关闭
    中国人民政治协商会议柳州市委员会主办       中国人民政治协商会议柳州市委员会办公室维护管理
    E-mail:lzzx@liuzhou.gov.cn        电话:0772-2660369
    版权所有:©2017 中国人民政治协商会议柳州市委员会        技术支持:柳州市网络管理中心
    桂ICP备05009280号 桂公网安备 45020202000224号