当前位置:工作动态

关注乡村建设,聚焦民生民意

――柳州市政协反映社情民意工作座谈会在柳江县召开

  • 2016-07-22   市政协委员联络办

内容导航:

    721日上午,市政协反映社情民意工作座谈会在柳江县召开,会议主要是收集反映开展美丽柳州?清洁乡村活动、农业实用技术推广应用、培育现代农业示范基地、农村法律咨询与援助等活动的意见建议。

根据会议安排,柳江县、鹿寨县、柳北区、柳南区,以及民建、民进、致公党、工商联等党派的分管领导、工作人员参加了此次座谈会。会前,与会人员参观了作为土地流转示范项目的进德羊占农庄、九厅十八井曾家大院遗址以及作为现代农业示范基地的晋航生态园。

    座谈会由刘频副秘书长主持,首先由柳江县司法局、县农业局、县乡村办、县政协等单位代表在会上分别介绍了柳江县在农村法律援助、农业实用技术推广应用、现代农业示范区建设、乡村建设及县政协工作上的工作经验。随后,各县区、各民主党派纷纷提出了围绕此次座谈会主题的意见建议。例如:整合律师资源,建立多方联运农村法律援助体系,增强援助水平;新招专业技术人员,充实基层农技人员队伍,为农村提供专业技术指导;通过建设现代农业示旅游基地,发挥示范带动效应,带动“农业+电子商务”的升级转型;完善污水处理设施、修建垃圾焚烧站助推乡村环境改造等。

    市政协刘向群副主席充分肯定了县区政协及各党派在反映社情民意方面发挥的重要作用,对委员们的发言给予了积极评价,并要求委员联络办将收集到的意见建议进行筛选整理,及时报送市政府有关职能部门,助推问题解决。

    市政协副秘书长刘频、提案委主任农志兴、研究室副调研员阮春格、委员联络办主任吴有根参加座谈。

市政协刘向群副主席听取柳江政协代表介绍土地流转示范项目

市政协刘向群副主席了解农产品

市政协刘向群副主席参观现代农业示范基地大棚种植基地

    打印 关闭
    中国人民政治协商会议柳州市委员会主办       中国人民政治协商会议柳州市委员会办公室维护管理
    E-mail:lzzx@liuzhou.gov.cn        电话:0772-2660369
    版权所有:©2017 中国人民政治协商会议柳州市委员会        技术支持:柳州市网络管理中心
    桂ICP备05009280号 桂公网安备 45020202000224号