当前位置: 办理反馈选登

新建柳州解放纪念碑

  • 2009-09-01

内容导航:

  关于市政协文史顾问新建柳州解放纪念碑的建议,甘霖副市长作出指示之后,柳州市党史研究室已制定初步方案,内容如下:

1、选址:建议将新址选在距解放柳州的战斗地点——火车北站较近的市喷泉广场,此处位于市中心位置,交通便利,人流量大,有利于市民了解柳州的革命斗争历史,继承和发扬党的优良传统。

2、新碑设计:新建的柳州市解放纪念碑在保留原省、市领导人题词之外,还可设计与之相匹配的群雕或者浮雕,同时配备叙述柳州解放的碑文,让革命前辈的光辉业绩、浩然正气代代相传,成为激励我们前进的强大动力。

 3、原碑处置:遵循文物保护修旧如旧的原则,位于柳侯公园的原柳州解放纪念碑作为历史文物,予以保留,维持现貌。

打印 关闭
中国人民政治协商会议柳州市委员会主办       中国人民政治协商会议柳州市委员会办公室维护管理
E-mail:lzzx@liuzhou.gov.cn        电话:0772-2827140
版权所有:©2017 中国人民政治协商会议柳州市委员会        技术支持:柳州市网络管理中心
桂ICP备2020008324号 桂公网安备 45020202000224号