当前位置:文史委工作

市政协文史委赴融安县长安镇调研扶贫工作

  • 2017-04-14    

内容导航:

412日,市政协文史委刘频主任一行3人,赴市政协副主席温其辉结对帮扶点融安县长安镇寻村村,调研脱贫攻坚工作。

此次一行重点调研了长安镇寻村村的产业发展建设。寻村村人均土地较少,林地较多,特色产业不够明显,产业发展主要以杉树、水果(金桔、沙塘橘等为主),投资周期较长,难以见效益。由于寻村村具有丰富的水资源和水域面积,因此提出了今年要在加道屯、董滩屯打造融安河边鱼养殖产业发展模式,以“合作社+致富带头人贫困户+市场订单”抱团发展形式,进而实现以短养长。市政协作为帮扶单位,下一步将对该产业发展上予以大力支持和帮助,加快贫困户的脱贫步伐。

文史委调研员韦桂芳、副主任杨洋参加调研。

 

 

 

    打印 关闭
    中国人民政治协商会议柳州市委员会主办                     中国人民政治协商会议柳州市委员会办公室维护管理
    E-mail:lzszxwebsite@163.com                             电话:0772-2660369
    版权所有:(C)2015 中国人民政治协商会议柳州市委员会                      技术支持:柳州市网络管理中心