当前位置:民建柳州市委

不忘初心 方得始终

——民建柳州市委召开学习宣传十九大精神报告会

  • 2017-12-16    

内容导航:

 

2017126 日下午,民建柳州市委召开学习宣传十九大精神报告会。民建广西区委十九大精神宣讲团成员、民建柳州市委主委吴卫南出席会议并宣讲,专职副主委蒋志勇主持会议,40余名会员参加会议。

会议第一阶段,由吴卫南主委宣讲中共十九大精神。他说,中共十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务,为推动党和国家事业发展提供了强大的思想武器;他认为,会员们学习十九大精神,要在学懂弄通上下功夫,在全面系统学习领会的基础上,抓住重点、抓住关键、抓住精髓、抓住要义,准确领会和把握新理念、新论断、新任务、新举措;他表示,民建柳州市委一定不忘初心,切实加强自身建设,以理想信念引导会员增进政治共识,牢固政治信仰,增强社会责任感和担当意识;一定不忘初心,以人为本凝聚会员,带领会员遵守民建章程,切实加强组织建设,增强组织活力与凝聚力,更好的促进民建地方组织的发展;一定不忘初心,主动帮助党委政府针对人民群众关心的热点难点问题出主意、想办法,更好地了解实情、履行职能、发挥作用;一定不忘初心,努力发挥社会服务职能,深入扶贫第一线,探寻脱贫工作新思路,助力打赢脱贫攻坚战。

(吴卫南主委宣讲)

    会议第二阶段,由中共柳州市委党校讲师、民建会员乔耀聪作主题为《奋力开创新时代中国特色社会主义美好未来》的中共十九大精神学习报告。报告中,乔耀聪老师引经据典、深入浅出地从新时代中国特色社会主义的深刻变革、伟大实践、理论指导、基本方略、战略安排、行动纲要、坚强领导等八方面,为会员们精确解读了十九大精神,力求提高会员政治敏感性,增强责任感和使命感,帮助会员更好的履行参政议政职能。

(乔耀聪老师)

会议第三阶段,由会员们结合自身工作情况和感受进行交流发言。会员们纷纷表示,经过吴卫南主委和乔耀聪老师的宣讲,更加深刻的体会和理解了中共的十九大精神,更加明确了中国新时代社会矛盾变化所带来的深刻意义。今后,大家将不忘初心,始终不渝地坚持中国共产党的领导,坚持坚定的政治立场,在大是大非面前保持政治头脑清醒,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不断努力。

 

    上一篇: || 下一篇:民建柳州市委开展重阳节活动

    打印 关闭
    中国人民政治协商会议柳州市委员会主办                     中国人民政治协商会议柳州市委员会办公室维护管理
    E-mail:lzzx@liuzhou.gov.cn                             电话:0772-2660369
    版权所有:(C)2015 中国人民政治协商会议柳州市委员会                      技术支持:柳州市网络管理中心