当前位置:民革柳州市委

防疫抗疫 柳州民革党员坚定同行

  • 2020-02-03    范盛任

内容导航:

鼠年新春,正当大家准备高高兴兴地筹备年货之际,突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情让所有人都措手不及。在中共中央的全面部署下,一场声势浩大的防疫抗疫战争全面打响。民革柳州市委会主委付建文认真传达相关精神,强调要把疫情防控作为当前最大政治任务来抓,把疫情作为“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化的检验,指示利用微信公众号及时向全体民革党员发出倡议书。

柳州在春节前出现疑似病例。疫情就是命令,防控就是责任。疫情发生后,民革党员吕亚萍作为防疫专家,大年初一返回柳铁中心医院工作岗位开展防疫工作,初二参加会诊;人民医院的丘星雯、郑玉晶坚守工作岗位,援助发热门诊,并报名参加志愿者;红十字会医院陈艺丹是医院新成立的新型冠状病毒感染肺炎防治诊断专家组成员,春节期间基本都在医院值守,开展实验室生物安全防控和检测工作,同时也是一线志愿者,战斗在一线;中医院风湿病科副主任肖敬初三就开始到科室正常出门诊和病房查房,病科室老年病人居多,风险较大。我们的党员们没有任何借口,作为医生,整个春节不休假,与大家共同战“役”。

民革党员梁宇128日返岗上班,期间按市司法局要求,自学相关防疫法律法规知识,并与城中区司法局领导班子成员研讨相关防疫过程中涉及公民隐私、涉及擅自“封路”等相关法律问题;民革党员廖宁宇作为柳江区商务局党组书记、局长韦年谋带队的调研组成员,节日期间到区内各大超市开展现场调研,从量到质保障生活必需品的供应;节日期间何永新副校长在中山中学值班,指挥学校的疫情防控工作。机关干部及时撰写《关于完善武汉应急物资分配的若干建议》上报民革广西委会。防疫的责任,我们的民革党员有担当。

民革党员黄武主动对接疫情防控重点保障单位,捐献了三箱600个口罩给鹿寨县卫健局。关心独居老党员,柳北二支部主委巫江及时给支部急需口罩的老党员送防疫口罩。党员容爱兰合理分配家庭口罩使用,匀出50N95口罩免费提供给市委会作为备用保障。提供暖心服务,民革组织正在行动。

民革柳州市委会在领导班子的带领下,全力支持并极力做好疫情防控工作!

防疫抗疫,柳州民革党员坚定同行!

    上一篇: || 下一篇:聚力发展显担当 履职尽责展风采

    打印 关闭
    中国人民政治协商会议柳州市委员会主办                     中国人民政治协商会议柳州市委员会办公室维护管理
    E-mail:lzzx@liuzhou.gov.cn                             电话:0772-2660369
    版权所有:(C)2015 中国人民政治协商会议柳州市委员会                      技术支持:柳州市网络管理中心