社市委参加九三学社广西区委机关专干培训班

  • 2018-05-17    

内容导航:

为切实提升机关专职干部的理论素养和履职能力水平,56-11日,九三学社广西区委市委机关专职干部培训班在安徽省社会主义学院举办。社市委主委蒋俏玲带领社市委机关专干及部分社员参加了此次培训。

在开班仪式上,九三学社广西区委副主委葛春启强调了举办此次培训班的目的和意义。他说,安徽具有得天独厚的地理自然条件、丰富的自然和人文资源,自古人杰地灵,名人辈出,文化灿烂。九三学社安徽省委在九三学社省级组织中也是成绩斐然,尤其在社情民意信息工作上,名列前茅。九三学社广西区委不仅要学习安徽优秀灿烂的历史人文文化,更要学习九三学社安徽省委在参政议政工作中探索出来的一套行之有效的方法,提高九三学社广西区委参政议政工作能力水平。

培训班采取专题授课、现场教学和总结交流相结合的形式,理论与实践相结合,形式多样,内容丰富。专题学习了习近平新时代统一战线思想、中国特色社会主义参政党的基本职能、新媒体时代领导干部如何提升应对媒体能力、“一带一路”战略与两江地区合作发展,邀请了九三学社安徽省委参政议政部主任科员李辉作信息工作经验交流。还现场参观了邓稼先故居、独秀园和长临河民俗文化博物馆。

通过学习,社市委机关专干对习近平新时代统一战线思想等内容有了更深的体会,对如何写好社情民意信息有了进一步的认识,大家表示回去后一定将所学应用到工作中去,在今后的工作要学用结合,自觉强化“四个意识”,尤其是核心意识和看齐意识,始终“不忘合作初心继续携手前进”,为中国梦的实现和我市实现“率先建成”和“打造龙头”双目标贡献力量。(刘云飞)

    打印 关闭
    中国人民政治协商会议柳州市委员会主办                     中国人民政治协商会议柳州市委员会办公室维护管理
    E-mail:lzzx@liuzhou.gov.cn                             电话:0772-2660369
    版权所有:(C)2015 中国人民政治协商会议柳州市委员会                      技术支持:柳州市网络管理中心