当前位置: 政协新闻

市政协“乡村振兴 委员行动”工作启动

发挥政协优势 助推乡村振兴

  • 2021-07-15   《柳州日报》   张婷婷

内容导航:

7月15日,市政协“乡村振兴 委员行动”工作启动会在三江侗族自治县林溪镇举行,传达自治区政协“乡村振兴 委员行动”动员部署会议精神,举全市政协之力助推我市全面推进乡村振兴。

市政协主席陈鸿宁出席会议并讲话。

今年,是全面开启乡村振兴的一年,市政协将“推动脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接”作为常委会议协商议题,并在市政协全会上发出了开展“乡村振兴  委员行动”的倡议书,还印发了实施方案,把开展“乡村振兴、委员行动”作为市政协今后五年的一项重要工作进行了全面部署。

陈鸿宁指出,要深刻学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,充分发挥人民政协优势作用,找准助推乡村振兴的结合点和切入点,为全面推进乡村振兴增活力、添助力、强动力。同时,结合柳州实际,开展好“八个一”活动,即:发出一份倡议书、召开一系列协商会议、撰写一份调查建议、播出一期专题节目、举办一场定点帮扶县优秀乡村文化和优质农产品展示活动、举办一场乡村振兴项目招商推介活动、召开一次现场经验交流会、组织一批政协委员送服务到乡村活动,凝聚起推进乡村振兴的合力。

本次活动,市政协委员还开展了农科员培训、招商项目推介、送服务下乡、调研程阳八寨等活动,以实际行动助力乡村振兴。

市政协副主席杨恩维、姚尹意,市政协秘书长陈仕福参加启动会。


市政协“乡村振兴 委员行动”工作启动会在三江县林溪镇政府广场举行


市政协主席陈鸿宁作讲话


市政协副主席杨恩维主持会议并传达自治区政协“乡村振兴 委员行动”动员部署会议精神


现场举行招商推介会签约仪式


市政协主席率队调研林溪镇委员联络工作站


市政协主席陈鸿宁率队调研程阳八寨景区建设


在林溪社区开展送医下乡活动


举行“乡村振兴 委员行动”专题培训会


打印 关闭
中国人民政治协商会议柳州市委员会主办       中国人民政治协商会议柳州市委员会办公室维护管理
E-mail:lzzx@liuzhou.gov.cn        电话:0772-2827140
版权所有:©2017 中国人民政治协商会议柳州市委员会        技术支持:柳州市网络管理中心
桂ICP备2020008324号 桂公网安备 45020202000224号