当前位置:政协新闻

自治区政协召开理论研讨会

探索加强和改进人民政协民主监督工作

  • 2017-11-20   市政协研究室

内容导航:

1117日,广西人民政协理论研究会第二届理事会在南宁召开第三次会议,听取2017年度工作报告,审议2018年度工作要点,审议通过了有关人事事项。

会议深入学习贯彻中共十九大精神,进一步探索加强和改进政协民主监督工作的实效和途径,为推进我区政协事业发展提供理论支撑。自治区政协副主席沈北海出席并讲话。

会议强调,深入学习宣传贯彻十九大精神是当前和今后一个时期我区人民政协的首要政治任务。全区各级政协和广大政协委员要深入学习宣传贯彻十九大精神,切实把十九大精神贯彻到我区人民政协工作全过程。深刻领会、准确把握十九大报告的精神实质和丰富内涵,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。坚持理论联系实际,以实际行动落实十九大精神,努力做到懂政协、会协商、善议政和守纪律、讲规矩、重品行,以履职的成效检验学习的成果。

本次研讨会收到文稿172篇,从中精选出81篇编印论文集。我市政协共有6篇论文入选。

会议期间还举办专题学习讲座,邀请全国政协文史和学习委员会副主任卞晋平作题为《人民政协的民主监督》辅导报告。

市政协副主席黄涛,研究室主任陈红晖参加会议。

    打印 关闭
    中国人民政治协商会议柳州市委员会主办       中国人民政治协商会议柳州市委员会办公室维护管理
    E-mail:lzzx@liuzhou.gov.cn        电话:0772-2660369
    版权所有:©2017 中国人民政治协商会议柳州市委员会        技术支持:柳州市网络管理中心
    桂ICP备05009280号 桂公网安备 45020202000224号