当前位置:2017年提案线索选登

完善环江滨水大道服务设施沿线设置公共自行车租赁点

征集“为民办实事金点子”

  • 2017-11-13   《柳州晚报》   记者 李华

内容导航:

环江滨水大道自开通以来,便成为市民喜爱的休闲娱乐好去处。昨日,市民黎女士拨打晚报热线2821100参与2018年政府为民办实事征集活动时提出,希望有关部门完善环江滨水大道提升配套服务设施,沿线选择合适的点铺设公共自行车租赁点,最好与公交车无缝对接,方便老百姓出行游玩。

黎女士说,江江滨水大道设有专门的自行车道,但是沿线没有公共自行车租赁点,大家只能从市区租赁公共自行车骑行过来,想还车还得回到市区找就近的租赁点,很不方便。有时一家人开车到环江滨水大道逛逛,停车后想骑车放松一下,也没车可租。

    “建议有关部门能够完善沿线服务设施,考虑在沿途设置公共自行车租赁点。”黎女士说,此前途经环江滨水大道、被誉为“最美公交线路”的102路已开通,不少朋友反映,环江滨水大道沿线较长,下车后没有其他交通工具可供选择,打车又难。铺设公共自行车租赁点,正好与公交车接驳,将大大方便老百姓出行。此外,环江滨水大道不仅是市民休息游玩的风景线,也逐渐成为柳州知名的旅游游玩专线。可以与旅游相结合,设置一些双人、三人自行车供大家租用,让外来游客能够一边骑车一边欣赏沿江美景,何等惬意,说不定会成为吸引外地游客来柳的一张新名片。

    上一篇: 打造自助图书馆 || 下一篇:

    打印 关闭
    中国人民政治协商会议柳州市委员会主办       中国人民政治协商会议柳州市委员会办公室维护管理
    E-mail:lzzx@liuzhou.gov.cn        电话:0772-2660369
    版权所有:©2017 中国人民政治协商会议柳州市委员会        技术支持:柳州市网络管理中心
    桂ICP备05009280号 桂公网安备 45020202000224号