当前位置:文教卫体委员会

全区政协文教卫体工作交流会在钦州市召开

  • 2017-09-13    

内容导航:

全区政协文教卫体工作交流会在钦州市召开

830—91日,全区政协文教卫体工作交流会在钦州市召开,自治区政协文教卫体委员会主任委员于瑮主持会议。自治区政协副主席刘正东和文教卫体委员会副主任委员甘向群、施立荣、叶宗波、黄著诚、吴学斌,全区各地市政协分管副主席以及文教卫体委员会主要负责人等出席了会议。会议就围绕着党委、政府中心工作和政协文教卫体系统在政治协商、参政议政、民主监督等工作开展经验交流。

 

市政协副主席刘向群代表柳州市政协做了“真抓实干 倾情履职”的五年工作经验交流发言,并向大会报告了今后五年工作设想。我市专题调研“培育发展柳州中医药健康休闲新业态” 等,以及围绕市委、市政府的中心工作,发动全体市政协委员开展“为贫困户在校大学生捐资助学”活动工作,已筹集资金100多万元,资助了建档立卡贫困户在校大学生100多人,为我市扶贫攻坚做了实实在在的工作。在大会上,这些工作得到了自治区政协领导的赞赏。

刘正东代表自治区政协对各市政协这五年来对区政协工作的支持和帮助表示衷心感谢。刘正东指出,各市政协工作亮点纷呈,在围绕中心服务大局、选题选材等方面工作取得了一定的成绩。推动政协工作离不开经验交流,面对履行职能的新形势、新要求,要坚持团结和民主两大主题,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,增强四个意识,凝聚共识,画大同心圆;要坚持围绕中心服务大局,把握中国特色社会主义事业新阶段的特征,适应人民群众生活需求多样化的趋势,选好角度,找准位置,更好地发挥委员会的优势;要坚持调查研究、建言献策履职方式,注重调研深度和成果转化,提高建言献策水平;要创新工作的抓手和载体,打造品牌和亮点,开创政协工作新局面。

在钦期间,各参会人员先后到中马钦州产业园区、钦州学院、钦州园博园、钦州千年古陶城进行实地参观考察。

    上一篇: || 下一篇:带头督办 文明共建

    打印 关闭
    中国人民政治协商会议柳州市委员会主办                     中国人民政治协商会议柳州市委员会办公室维护管理
    E-mail:lzzx@liuzhou.gov.cn                             电话:0772-2660369
    版权所有:(C)2015 中国人民政治协商会议柳州市委员会                      技术支持:柳州市网络管理中心