当前位置:专委工作动态

孙黎明副主席带队到市强制隔离戒毒所视察调研

  • 2018-09-18    

内容导航:

201896日下午,孙黎明副主席带领市政协委员一行来到市强制隔离戒毒所进行视察调研。这次活动旨在了解市强制隔离戒毒所在加强戒毒人员管教、保障戒毒人员合法权益,以及期满出所康复帮教等工作上取得的成效,同时了解目前我市开展禁毒工作情况以及工作中存在的困难和问题,及如何改进创新工作模式的意见建议。

 

孙黎明副主席一行在市公安局副局长陆志清、市强制隔离戒毒所所长梁超林的陪同下,视察了收戒处、五检处、监控中心、卫生院,以及戒毒人员的宿舍。该所通过信息管理平台,对所内各室实现点对点、点对多的实时播放,随时掌握戒毒人员的动态信息。市戒毒所在管教工作上呈现新面貌,通过重点抓住管教工作“四个一”措施,即一本书、一个制度、一套纠违措施、一套评估机制,在戒毒人员中营造一种积极向上的深厚氛围,在民警中营造一种履职尽责、创优争先的良好氛围。

 

视察完毕后,市政协委员们与市公安局、市强制隔离戒毒所相关领导进行了亲切会谈,会议室里气氛时而严肃,时而又活泼,大家畅谈了体会,交流了经验。梁所长还针对所里目前的困难提出几点建议:加快市强制戒毒所扩容增量;适当增加强制隔离戒毒所的警力;把脱毒治疗费列入财政预算;积极推进强制隔离戒毒所的职业技能培训和劳动康复项目;把传染病工作津贴列入财政预算。针对戒毒所目前的工作情况,市政协委员潘天伟还建议戒毒所尽快加入“胸痛中心”,利用网络平台实现网上就医,提高医疗效率,为所实现“零病亡”目标提供技术保障。孙黎明副主席对市强制隔离戒毒所取得的工作成效予以了高度评价,对戒毒所今后的发展亦提出了希望和建议,同时表示将发挥好市政协参政议政的作,向市委、市政府提出具有针对性和可操作性的意见和建议。

 

参加视察的人员还有市政协副秘书长崔永红、社法委主任申文朝,副主任莫星勇,调研员傅韵陶、政协委员胡君兰、潘天伟、李慕江、潘颖智、谢飞飞等。

    打印 关闭
    中国人民政治协商会议柳州市委员会主办                     中国人民政治协商会议柳州市委员会办公室维护管理
    E-mail:lzzx@liuzhou.gov.cn                             电话:0772-2660369
    版权所有:(C)2015 中国人民政治协商会议柳州市委员会                      技术支持:柳州市网络管理中心