市政协全域旅游协商议题组赴城中区调研

  • 2021-07-02  市政协港澳台侨和外事委员会  

内容导航:


    6月28日,市政协《打造全域旅游城市,推动柳州产业新动能发展》协商议题组,在市政协副主席崔惠柳的率领下,来到城中区进行调研,探索“景城共建”全域旅游发展模式的好做法和先进经验。

    2018年城中区被授予“广西全域旅游示范区”称号。目前,城中区拥有1家国家森林公园、1家国家工业旅游示范点、5家国家4A级景区、1家国家旅游体育示范基地、1家自治区级生态旅游示范区。近年来,城中区每年投入专项资金用于旅游发展,将旅游业培育成战略支柱型产业;投入1.25亿元用于环广西公路自行车赛沿线村庄和雷村屯风貌集中整治、改造,丰富旅游业态,完善配套设施。为了给游客创造更多美好体验,城中区加快构建便捷、惠民的全域旅游公共服务体系。此外,该城区还打造特色化旅游服务,推出柳州博物馆、柳州科技馆、柳州两面针、柳州卷烟厂科普研学特色服务,山水游艇会、水上俱乐部户外运动特色服务,以及东门城楼汉服婚俗情感体验特色服务和百里柳江游船邮轮游艇特色服务。

    在当天的座谈会上,针对城中区提出的三门江森林公园星级厕所和游客中心建设资金问题,崔惠柳表示将积极协商市有关部门解决。议题组下一步将深入融水县调研,探索将打造全域旅游城市与乡村振兴相结合的道路。

    市政协港澳委主任王薇参加座谈会。



    打印 关闭
    中国人民政治协商会议柳州市委员会主办                     中国人民政治协商会议柳州市委员会办公室维护管理
    E-mail:lzzx@liuzhou.gov.cn                             电话:0772-2660369
    版权所有:(C)2015 中国人民政治协商会议柳州市委员会                      技术支持:柳州市网络管理中心