当前位置:经济委员会

自治区政协来柳开展“降低实体经济企业成本”调研

  • 2017-07-31    

内容导航:

      726日—27日,自治区政协农业委调研组来柳,就“降低实体经济企业成本”开展专题调研。市政协副主席张永刚,副秘书长张永昌,经科委副主任涂建友、金晶陪同调研。

图1:考察东风柳汽柳东基地 

在柳期间,调研组实地考察了东风柳汽柳东新基地、升禾环保公司、一阳科技公司,详细了解实体企业降成本情况。在由市工信委、投资促进局、工商联、柳东新区管委会领导及10多家企业代表参加的座谈会上,调研组对柳州认真贯彻落实中央、自治区关于降低实体经济企业成本精神取得的成效表示肯定,重点就“降本减负”工作中存在的问题和困难听取了意见建议,表示要将企业普遍反映的融资难、融资贵,用电及物流成本高等问题融入调研报告,向党委、政府提出针对性的意见建议,为企业优化发展环境,推动社会生产力水平实现整体跃升积极建言献策。

2:调研组在升禾环保公司了解情况 

据了解,实施“降本减负”政策以来,我市扎实有力推进降成本工作,有效帮助企业“松绑减压”,降成本工作取得较好成效,截至今年5月份我市共为企业减负39亿元,有效地增强了企业盈利能力和发展活力,对促进实体经济平稳健康发展起到强有力地促进作用。

3:调研组在一阳科技公司考察 

4:座谈会现场

    打印 关闭
    中国人民政治协商会议柳州市委员会主办                     中国人民政治协商会议柳州市委员会办公室维护管理
    E-mail:lzzx@liuzhou.gov.cn                             电话:0772-2660369
    版权所有:(C)2015 中国人民政治协商会议柳州市委员会                      技术支持:柳州市网络管理中心