当前位置:本市要闻

市政协领导率队开展重点提案调研

助推养老服务体系建设

  • 2020-05-22   《柳州日报》   记者 雷媛媛

内容导航:

九三学社柳州市委员会在市政协十二届五次会议上,提交了《关于深入推进我市居家养老服务体系建设的建议》。519日,市政协主席陈鸿宁率队就提案开展调研,监督提案办理,助推我市居家养老服务体系建设。

调研组实地走访了鱼峰区龙擎苑社区日间照料中心、市政府购买养老服务中心,了解日间照料中心的日常运营、老年人在照料中心享受的服务等。

在提案办理“面对面”协商座谈会上,该提案主办单位市民政局及市发改委、市住建局等相关职能部门,对该提案的办理情况进行汇报。“安康通”“积善之家”“壮乡女”等社会养老机构就加大政府支持力度提出建议。

陈鸿宁表示,我市高度重视养老事业发展,市政协充分发挥政协协商、监督职能,通过委员提案、专题调研等方式,助推我市养老事业特别是居家养老服务体系建设。他强调,各级各部门要重视养老服务工作,加大宣传力度,引导全社会共同关注、参与养老事业。发展多元养老服务模式,借鉴先进经验,打造柳州特色养老服务模式。

市政协副主席孙黎明参加调研。

    打印 关闭
    中国人民政治协商会议柳州市委员会主办       中国人民政治协商会议柳州市委员会办公室维护管理
    E-mail:lzzx@liuzhou.gov.cn        电话:0772-2660369
    版权所有:©2017 中国人民政治协商会议柳州市委员会        技术支持:柳州市网络管理中心
    桂ICP备05009280号 桂公网安备 45020202000224号