当前位置:本市要闻

我市中欧区域合作在线项目研讨会启动

合作共赢 携手并进

  • 2020-05-20   《柳州日报》   记者 谢耘

内容导航:

19日,我市举行中欧区域合作在线研讨会——柳东新区项目合作交流启动会,意味着我市中欧区域合作在线项目研讨会正式启动。来自德国、西班牙、意大利等国城市的代表,与我市及柳东新区代表共同探讨项目合作意向,进一步夯实友好合作基础。

视频连线中,企业和各部门分别就工业互联网的发展、智能制造技术、科技创新与成果转化、5G技术的应用场景、自动驾驶技术、职业教育等方面提出合作意向。随后,IUC项目团队中,来自德国、西班牙、意大利等国的资深专家提出欧洲城市的初步匹配建议,并讨论后续合作计划。

为梳理中欧双方可合作的具体项目,此次会议后我市还将定期组织以项目合作为主题的系列研讨会。下一步,双方将对文化旅游、产业发展等方面的合作进行专题讨论,进一步形成中欧合作的具体项目意向,并联合撰写《中欧区域合作示范区(柳东新区)合作项目可行性报告》,作为后续推进落地合作的基础。

2018年,我市被国家发改委推荐为中欧区域合作机制下国际城镇合作项目(IUC)案例城市。随后,IUC项目组就将合作目光对准柳东新区,致力于将柳东新区建设成为中欧区域合作示范区。

    上一篇: || 下一篇:我市开展计量专项监督检查行动

    打印 关闭
    中国人民政治协商会议柳州市委员会主办       中国人民政治协商会议柳州市委员会办公室维护管理
    E-mail:lzzx@liuzhou.gov.cn        电话:0772-2660369
    版权所有:©2017 中国人民政治协商会议柳州市委员会        技术支持:柳州市网络管理中心
    桂ICP备05009280号 桂公网安备 45020202000224号