当前位置:本市要闻

我市防疫医用物资紧缺

急需社会各界 爱心捐助

  • 2020-02-10   《柳州日报》   记者 韦安 周仟仟

内容导航:

126日,市红十字会、市卫生健康委向社会发出《关于开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作募捐的倡议》,得到了许多企事业单位和爱心人士的积极响应。但从目前捐赠情况来看,现有捐赠物资大多不适合医院发热门诊、隔离病区的防护要求,我市防疫医用物资仍然紧缺,急需社会各界爱心捐助。

根据市红十字会统计,截至26日中午12时,共收到爱心企业、爱心市民的捐赠款701.88万元,收到口罩、螺蛳粉、零食大礼包等物资一批。另外,柳州市疫情防控指挥部、市卫生健康委、各医疗卫生机构均收到各界捐赠的物资。

据市卫生健康委医疗救治组负责人介绍,当前疫情仍在持续,每日医用物资消耗量大,各医疗卫生单位的医用外科口罩、N95口罩、医用防护服、护目镜、防护面罩/防护面屏等医用物资都十分紧缺,形势十分严峻。

为缓解我市各医疗卫生机构尤其是定点医院防疫医用物资紧缺问题,保护一线医护人员的安全,确保他们更好的投入到这场防控阻击战中,市红十字会、市卫生健康委再次向全社会发出呼吁,号召广大爱心机构、爱心人士伸出援手,积极筹措防疫医用物资,并向市红十字会捐赠,共同抗击疫情,坚决打赢这场疫情阻击战!

医用物资捐赠热线:0772-2627262;地址:柳州市高新一路9号科技大厦七楼。

    打印 关闭
    中国人民政治协商会议柳州市委员会主办       中国人民政治协商会议柳州市委员会办公室维护管理
    E-mail:lzzx@liuzhou.gov.cn        电话:0772-2660369
    版权所有:©2017 中国人民政治协商会议柳州市委员会        技术支持:柳州市网络管理中心
    桂ICP备05009280号 桂公网安备 45020202000224号