当前位置:本市要闻

我市召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控基层社区网工作部署会

筑牢群防群治的铜墙铁壁

  • 2020-02-06   《柳州日报》   记者 雷媛媛

内容导航:

昨天下午,我市以电视电话会议的形式,召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控基层社区网工作部署会,研究部署我市疫情防控基层社区网工作,要求狠抓落实,依靠群众力量织密织牢基层社区网。

市委副书记梁旭辉,市委常委、组织部部长黄丽娟,副市长朱富庭、王鸿鹄参加会议。

会议传达了自治区、柳州市关于织牢“五张网”切实加强当前疫情防控工作的文件精神和相关指示,对疫情防控基层社区网工作进行研究部署。基层社区防控要着力发挥好网格化管理的作用,开展地毯式排查,严格落实基层单元防控,加强生活必须场所管控,建立居家隔离和服务保障工作机制,强化卫生宣教,引导群众减少不必要的外出。

梁旭辉强调,要深刻认识抓好疫情防控基层社区网工作的重要意义,以战时的状态、战时的机制、战时的精神把基层社区作为突破的关键,采取最严措施,全力以赴防止疫情扩散蔓延。强化组织领导,建立和完善基层社区疫情防控体系。落细落实各项工作举措,扎实打牢疫情防控的根基,织密织牢疫情防控基层社区网。充分发动群众力量,筑牢群防群治的铜墙铁壁,依靠群众打赢这场疫情防控阻击战。

    打印 关闭
    中国人民政治协商会议柳州市委员会主办       中国人民政治协商会议柳州市委员会办公室维护管理
    E-mail:lzzx@liuzhou.gov.cn        电话:0772-2660369
    版权所有:©2017 中国人民政治协商会议柳州市委员会        技术支持:柳州市网络管理中心
    桂ICP备05009280号 桂公网安备 45020202000224号