当前位置:本市要闻

广西汽车职教集团年会畅谈未来

产教融合 推动发展

  • 2018-01-02   《柳州日报》   记者 阎翔

内容导航:

上月29日,广西汽车产业职业教育集团2017年年会在柳州职业技术学院召开,全市教育部门、集团理事单位、行业组织、企业以及各职业院校代表汇聚一堂,畅谈汽车未来生态、共享汽车教学资源。

作为汽车人才培育和职业教育领域高水平的学术年会,本次年会邀请了哈尔滨工业大学教授孙立宁、中国汽车产业培训基地主任浦维达以及上汽通用五菱汽车股份有限公司人力资源首席咨询师刘汉源等汽车领域专家学者,就智能制造与智能生活、工厂的智能化、工业机器人在智能制造中的应用等汽车未来生态发展话题展开了讨论,交流思想、探索路径,为在场的嘉宾带来满满的“干货”。

2017年,广西汽车产业职教集团成员单位产教融合、校企合作取得了显著成效,柳州市职业教育国际化走在广西前列。柳工-柳职院全球客户体验中心正式启用,是校企协同创新发展平台、校企合作典范。柳州铁道职业技术学院与泰国东北皇家理工大学共建的“泰中轨道交通学院”,标志着中国首家海外轨道交通学院正式成立,实现中国职教、中国高铁技术、中国文化一体化输出。柳州城市职业学院伴随企业走出去,在印尼设立柳州城市职业学院必利达分院,是广西第一所在境外设立分院的高职院校。

    打印 关闭
    中国人民政治协商会议柳州市委员会主办       中国人民政治协商会议柳州市委员会办公室维护管理
    E-mail:lzzx@liuzhou.gov.cn        电话:0772-2660369
    版权所有:©2017 中国人民政治协商会议柳州市委员会        技术支持:柳州市网络管理中心
    桂ICP备05009280号 桂公网安备 45020202000224号