当前位置:工作动态

鱼峰区政协到乡镇开展“一帮一联” 精准扶贫活动

  • 2018-07-19    文:麦穗 图:麦穗

内容导航:

近日,鱼峰区政协领导及各委室主任共8先后白沙镇里雍镇,分组入户扎实开展“一帮一联”精准扶贫活动

扶贫期间,戈传祥主席、周尚达副主席到里雍镇与驻镇驻村扶贫工作队员开展座谈对有关工作进行了布置,明确“一帮一联”工作的目标和任务,详细了解了贫困户的家庭基本信息、致贫原因等情况同时鼓励队员们安心村,全身心投入扶贫工作,调动资源帮助贫困户脱贫增收提高扶贫质量。戈传祥主席还请来镇上干部对区内帮联人员进行帮扶手册填写等培训。他指出,要进一步加大帮扶力度,提高群众自我发展的能力,不断巩固脱贫根基。

此次帮扶一行分为4个小组,分赴白沙镇水山村、白沙镇新安村、里雍镇富龙村、里雍镇龙团村及各个村自然屯,入户走访帮扶联系的贫困户。在里雍富龙村政协机关陈舒翼李军罗亚元彭云彪等委室主任走访贫困户核对信息、与贫困户亲切地拉家常、话脱贫,详细了解贫困生学习情况他们家庭的生产生活、身体健康、致贫原因、家庭收入等情况,还为帮扶贫困户梁志玉高中毕业的女儿联系了暑期实习生的工作。

                   

                    戈传祥主席、周尚达副主席到里雍镇与驻镇驻村扶贫工作队员座谈

                   

                    戈传祥主席宣传发动及对区内帮联人员进行帮扶手册填写等培训

                   

                    戈传祥主席下户

                   

                    黄展图副主席到里雍龙团村下户

                  

                   周尚达副主席去里雍富龙村下户

                  

                   刘桂云副主席到白沙镇新安村下户

                            

                             谷音副主席去里雍富龙村下户

                  

陈舒翼李军罗亚元彭云彪等委室主任到里雍富龙村下户(核对信息、了解生产生活情况、了解贫困生学习情况)

 

 

    上一篇: || 下一篇:重温红色经典,助力脱贫攻坚

    打印 关闭
    中国人民政治协商会议柳州市委员会主办                     中国人民政治协商会议柳州市委员会办公室维护管理
    E-mail:lzzx@liuzhou.gov.cn                             电话:0772-2660369
    版权所有:(C)2015 中国人民政治协商会议柳州市委员会                      技术支持:柳州市网络管理中心