当前位置:动态信息

柳江区政协召开禁毒工作专题对口协商会议

  • 2017-08-07    林静学

内容导航:

    201784日上午,柳江区政协在区会议中心礼堂第二会议室召开禁毒工作专题对口协商会议,这是继今年年初柳江区政协全会上关于掀起禁毒人民战争大会发言、继而提出政协提案及开展提案督办工作之后,政协通过对口协商形式,再次为禁毒人民战争向纵深推进进行建言献策。

    会议首先听取了区禁毒办关于我区禁毒重点整治工作的情况汇报,2017年年初以来,柳江区党委、政府高度重视禁毒工作,在经费保障、队伍建设、责任落实、制度建设等方面投入大量人力、物力、财力,确保全党动员,全民参与,全面打响人民禁毒战争。全区覆盖区、镇、村三级的禁毒网格巡防管理系统,推进网格管控常态化,开启网格工作信息化,全力挤压制贩毒空间。建立学校、家庭和社区毒品预防教育衔接机制,确保实现社会面毒品知识宣传覆盖率100%、学生知晓合成毒品率100%的目标,全区的禁毒工作取得了阶段性的成果。

    与会的政协委员代表针对当前禁毒工作提出意见和建议,即要让柳江全区各层各界及广大群众充分认识到全面加强禁毒工作的重大意义,高度关注毒品问题的严峻性和复杂性。要进一步强化禁毒委各成员单位的责任,紧密配合,真正形成齐抓共管的局面;积极争取社区、村、家庭、群团组织、驻村后盾单位等支持和参与到禁毒工作中,推进禁毒工作的社会化进程;强化学生禁毒教育,设立青少年禁毒宣传教育基地,增强青少年识毒防毒拒毒意识和能力;充分运用新媒体平台作用,努力营造禁毒常识全民知晓的新常态,深入抓好全民禁毒宣传教育;务实开展戒毒人员社区帮扶工作,对社区戒毒康复人员提供必要的心理治疗和辅导;强化禁毒工作经费和装备保障,加强干警队伍建设。

    与会的各有关部门就开展禁毒工作提出问题及下一步打算。最后,柳江区政协主席谭海托指出,在这场轰轰烈烈的禁毒人民战争中,禁毒委各成员单位、各责任单位做了大量的工作。各职责单位充分发挥自己的职能,社会各基层积极参与并做了卓有成效的工作,禁毒工作取得了突出成效。谭海托还要求,各级各部门要进一步深化认识,切实增强工作的责任心和紧迫感,持之以恒,常抓不懈。各责任单位须乘势而上,加强沟通协调,调动一切积极因素,万众一心,为全面打赢这场禁毒人民战争作出更大的贡献。(图\  林静学)

图一:与会人员听取柳江区禁毒重点整治工作情况汇报

图二:与会人员观看柳江区禁毒工作PPT

图三:政协委员代表梁海勇在禁毒工作专题对口协商会上发言

图四:柳江区政协主席谭海托在禁毒工作专题对口协商会上讲话

    打印 关闭
    中国人民政治协商会议柳州市委员会主办                     中国人民政治协商会议柳州市委员会办公室维护管理
    E-mail:lzzx@liuzhou.gov.cn                             电话:0772-2660369
    版权所有:(C)2015 中国人民政治协商会议柳州市委员会                      技术支持:柳州市网络管理中心