当前位置:致公党柳州市委

关于做好柳州市厕所工程的建议

  • 2017-12-29    致公党柳州市委员会 游惠娟

内容导航:

11月19日是第五个“世界厕所日”。随着十九大的召开,“厕所革命”一词开始进入老百姓的生活。近日,习总书记又在指示中说,厕所问题不是小事情,是城乡文明建设的重要方面。

柳州市风景优美气候宜人,市民每天晚上吃饱饭喜欢外出散步,尤其是河堤,更成为市民锻炼身体,娱乐休闲的最佳场所。然而,河堤有些隐蔽处经常会飘过一阵不和谐的味道,究其原因便是百姓遇到内急无法解决,只能含羞泄洪……柳州市既为市民打造了“光亮工程”,是否能顺便配套实施“厕所工程”

 柳州市厕所现状:

1.公厕有限,且集中在市中心。

2.河堤沿岸有不少小区,小区也有公厕,但是小区公厕基本不对外开放。

3.柳州市大部分小区厕所没有明显标志,且位置隐蔽。虽然有些厕所在路边,由于门口很小,别说路人很难发现,就连本小区常住居民都不熟悉。

     建议:

1.尽量统一公厕外观,让厕所像肯德基,麦当劳一样好辨别。

2.要求每个小区都设立公厕,且要有明显标志。最好能把小区公厕纳入市公厕系统,统一管理,使其能为市民更好地服务。

    打印 关闭
    中国人民政治协商会议柳州市委员会主办                     中国人民政治协商会议柳州市委员会办公室维护管理
    E-mail:lzzx@liuzhou.gov.cn                             电话:0772-2660369
    版权所有:(C)2015 中国人民政治协商会议柳州市委员会                      技术支持:柳州市网络管理中心