当前位置:大会新闻

郑俊康在政协柳州市十一届八次会议上寄语各级政协组织和政协委员

集聚正能量作出新贡献

  • 2016-01-19  《柳州日报》  记者董明

内容导航:

    昨日上午,市委书记郑俊康在政协柳州市第十一届委员会第八次会议开幕式上寄语全市各级政协组织和广大政协委员,要以高度的责任意识和担当精神,围绕中心、服务大局,发挥聪明才智 、献计献策,进一步发挥自身独特优势,广泛团结社会各界,集聚正能量 、作出新贡献。

    面对错综复杂 、极其困难的发展形势和艰巨繁重的改革发展任务,柳州主动适应经济发展新常态,积极应对各种困难和挑战,去年基本完成了主要目标任务,“十二五”成功收官。郑俊康指出,成绩的取得,是党中央、国务院和自治区党委 、政府正确领导的结果,是全市各族人民团结奋斗的结果。全市各级政协组织 、各民主党派 、人民团体以及社会各界人士发挥了重要作用 、作出了积极贡献。郑俊康代表中共柳州市委,向广大政协委员,向全市各级政协组织 、各民主党派 、人民团体和各族各界人士表示衷心的感谢。

    郑俊康强调,中共柳州市委将一如既往地支持人民政协依照宪法 、法律和章程独立负责 、协调一致地开展工作。前不久召开的中共柳州市委十一届十五次全会和中共柳州市第十一届代表大会第三次会议,明确了柳州“十三五”时期工作的总体要求,并对今年工作作了部署。希望全市各级政协组织和广大政协委员一如既往地与中共柳州市委保持紧密团结,同心同行。

    就做好新形势下政协工作,郑俊康对全市各级政协组织和广大政协委员提出三点希望:

    一 、围绕中心,服务大局,在推动全面深化改革上展现更大作为。新常态下我市改革发展稳定任务十分艰巨繁重。希望全市各级政协组织和广大政协委员充分发挥自身优势,围绕我市“十三五”规划确定的目标任务,紧扣实体经济发展年 、重大项目建设年 、精准脱贫推进年的各项工作履职尽责,对改革发展中事关全局的牵动点、未来竞争的制高点 、制约发展的矛盾点,深入调查研究 、积极协商论证,为柳州创新发展 、协调发展 、绿色发展 、开放发展 、共享发展多提真知灼见 、多献务实之策。

    二 、关注民生,促进公平,在维护社会和谐稳定上发挥更大作用。牢固树立“人民政协为人民”的理念。要围绕精准脱贫推进年,积极倡导和大力开展扶贫帮困、爱心救助等社会公益活动,千方百计帮助困难群众解决生产生活问题。要紧扣劳动就业 、医疗卫生 、居民住房 、社会保障 、教育发展 、宜居环境等群众最关心 、最直接、最现实的热点难点问题,积极建言献策,多出议政成果。要积极协助党委 、政府多做促进共识 、凝聚人心,多做排忧解难 、理顺情绪,多做协调关系 、促进和谐的工作。

    三 、注重学习,创新举措,在加强自身建设上实现新的更大提升。要不断深化对人民政协工作规律和特点的认识,进一步拓展政治协商的新领域,探索民主监督的新形式,开辟参政议政的新途径,积极推进政协履职的制度化、规范化 、程序化建设。要大力推进学习型 、创新型 、服务型 、和谐型机关建设,强化服务意识,提高服务水平,真正把政协机关建成“委员之家”。要大力抓好政协委员队伍建设,不断拓展委员的视野和知识面,切实提高委员履行政协职能的能力和水平。广大政协委员要把履职尽责与做好本职工作统一起来,不断强化自身本领,积极参加政协活动。

    打印 关闭
    中国人民政治协商会议柳州市委员会主办                             中国人民政治协商会议柳州市委员会办公室维护管理
    E-mail:lzzxweb@163.com                                     电话:0772-2660369
    版权所有: ©2016 中国人民政治协商会议柳州市委员会                              技术支持:柳州市网络管理中心