当前位置:委员访谈

优化园区环境 拓宽扶贫思路

——访市政协委员、市白莹劳保用品有限公司董事长洪益清

  • 2017-01-04  《柳州日报》  记者张威

内容导航:

“充足的水电气供应、良好的生活秩序、畅通的园区道路,才能为企业发展提供保障;有效的扶贫工作思路才能实现精准脱贫。”在两会召开之际,市政协委员、市白莹劳保用品有限公司董事长洪益清接受采访时认为,只有将硬件条件改善好,将扶贫工作做到位,才能吸引客商投资,发展柳州工业,实现全面脱贫。

除了企业的自身发展,洪益清还特别关心工业园区的建设。洪益清说,搬至工业园后,她发现工业园一直没有建设人行道,路边杂草丛生,道路上人车混行,存在安全隐患而且影响市容。对此,她曾提出相关提案。至今,相关部门已整改和修建了部分人行道,2017年还将继续建设、完善园区道路。去年,洪益清在帮扶柳江县进德镇龙新村及鹿寨县四排镇水头村时发现,除了结对子直接提供帮助外,更重要的是加大产业扶贫的力度。让贫困群众有事干,有收入,才能从根本上解决贫困问题。

2017年,洪益清计划将工业园的配套设施改善、周边交通秩序整改、扶贫如何克难攻坚等内容写入提案,她还针对调查遇到的问题提出建议,工业园应依托园区出入口建设相应的集市,满足市民的生活需求;进一步加大扶贫的宣传力度,积极给扶贫对象介绍快速见效的脱贫项目。

    上一篇: “智慧城市”还需“智能交通” || 下一篇:

    打印 关闭
    中国人民政治协商会议柳州市委员会主办                             中国人民政治协商会议柳州市委员会办公室维护管理
    E-mail:lzszxweb@163.com                                     电话:0772-2660369
    版权所有: ©2017 中国人民政治协商会议柳州市委员会                                     技术支持:柳州市网络管理中心