当前位置:联谊委员会

崔惠柳副主席带队调研——探讨柳州特色小镇建设

  • 2017-11-22  市政协联谊委员会  

内容导航:

党的十九大报告提出实施乡村振兴战略,加快特色小镇建设则是其重要着力点、支撑点。围绕这一主题,1121日上午,市政协副主席崔惠柳带领由市政协联谊委、部分市政协委员及海外特邀贵宾等组成的调研组,赴城中区环江村雷村屯、柳州市中医院东院实地调研。

环江村雷村,是柳州市“十大美丽乡村”以及自治区“清洁乡村?百佳村屯”、“绿色村屯”。当天调研组一行,实地了解城中区开展“宜居乡村”建设的基本情况、雷村屯重点开展各项基础设施和旅游设施建设规划,参观了正在建设中的古渡遗风码头、自行车骑行驿站以及城中区美丽乡愁纪事馆群项目中的第一个民间馆——环江雷村木工馆。

在刚刚投入使用的市中医院东院,调研组一行最感兴趣的是紧邻医院并即将建设的秋斓医养中心。自治区政协委员、柳州市政协委员、市中医院院长杨建青在今年2月召开的自治区政协会议上提出了《规划建设紧邻柳州市中医医院东院的“柳州市莲花山居家养老示范社区”》的提案,并得到采纳。这个提案经过运酿,成为了现在即将建设的秋斓医养中心,实现了许多市民医养结合、居家养老的愿望,使老年人能够真正实现老有所养、老有所依。

调研座谈中,崔惠柳充分肯定城中区环江村雷村屯、柳州市中医院东院建设工作取得的成效,表示党中央、国务院高度重视特色小镇建设工作,推进特色小镇建设是贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享发展理念的重要体现,市政协联谊委下一步的重要工作就是为促进柳州市生态健康小镇示范点建设牵线搭桥,通过充分调研提出实质性建议和意见,为市委市政府决策做好智力支持。

市政协副秘书长叶青松、市委统战部副部长李玉芬、市政协联谊委主任郑艺萍、城中区政协主席李梅等陪同调研。

    打印 关闭
    中国人民政治协商会议柳州市委员会主办                     中国人民政治协商会议柳州市委员会办公室维护管理
    E-mail:lzzx@liuzhou.gov.cn                             电话:0772-2660369
    版权所有:(C)2015 中国人民政治协商会议柳州市委员会                      技术支持:柳州市网络管理中心