当前位置:经济科技委员会

市政协副主席张永刚调研农村经济发展

  • 2017-10-16    

内容导航:

818,市政协副主席张永刚到鹿寨县江口乡进行禽畜养殖及蔬菜种植基地建设调研,市政协经科委主任张彬、副主任涂建友,后勤服务中心主任职小军陪同。

  江口乡与柳州市相邻,是城郊型的“菜蓝子”基地,是鹿寨蔬菜主要产区之一,蔬菜产品不仅供应柳州市还远销区外,辣椒、豆角、番茄、茄子等是主要品种,今年江口乡蔬菜产业有新的发展,大宗的辣椒有4000多亩。张永刚副主席来到丹竹村,正逢群众在忙着采收辣椒,有几辆大卡车在等待装货,丹竹村800多亩辣椒基地正值收获高峰期,他向村干部和群众详细了解情况,得知当天辣椒收购价格2/公斤左右,销售顺畅,但总体价格比往年略低,效益有所下降。张副主席说,市场价格波动属于正常现象,我们要坚定信心,一方面搞好生产,一方面拓宽销售渠道,要以市场为导向,政协要发挥好人才优势,要做好技术指导,帮助引进新品种新技术,搞好农田基础设施建设,并给予必要的资金扶持,引导农民组织生产,尽力帮助农民群众解决一些实际问题。他要求农民要多到外面了解市场信息,敢于开拓市场,要尽量发挥农村合作社和农村经纪人的作用,扩大农产品的销售,促进农业增产农民增收。

 

    打印 关闭
    中国人民政治协商会议柳州市委员会主办                     中国人民政治协商会议柳州市委员会办公室维护管理
    E-mail:lzzx@liuzhou.gov.cn                             电话:0772-2660369
    版权所有:(C)2015 中国人民政治协商会议柳州市委员会                      技术支持:柳州市网络管理中心