当前位置:经济科技委员会

市政协召开“充分利用糖网拉动柳州甘蔗产业发展”调研座谈会

  • 2017-08-25    

内容导航:

    825日,市政协经科委召开“充分利用糖网拉动柳州甘蔗产业发展”调研座谈会。市政协副主席张永刚,副秘书长叶青松,经科委主任张彬,经科委副主任涂建友、金晶参加会议。

图:会议现场 

市发改委、工信委、科技局、财政局、商务委、农业局、金融办、扶贫办、农机局、柳江区、鹿寨县、融安县、柳城县领导,金投集团、农投集团、广西糖网、凤糖生化公司等企业负责人及部分政协委员参加会议。参会人员围绕“如何结合供给侧结构性改革,充分利用广西糖网等现代电子商务,加大科技投入,对传统甘蔗产业转型升级”发言交流并提出意见建议。

据了解,柳州是广西四大原料蔗主产区之一,蔗糖产业在农业经济中占有重要地位,是县域经济优势产业和重要支柱产业。2016年我市种植甘蔗面积110万亩,总产量500万吨,蔗农售蔗收入超过20亿元,已经成为农民增收的重要组成部分。但是随着近几年甘蔗产业发展环境和条件的改变,糖料作物生产成本高、产量减少、甘蔗土地产出率不高等困难制约着产业进一步发展。

张永刚副主席在会上表示,要将会议收集到的意见建议融入调研报告,向市委、市政府提出借助广西糖网优势,拉动甘蔗产业发展的具体措施和相关政策建议,推动调研成果转化为促进产业科学发展的政策和制度。

2:张永刚副主席讲话

    上一篇: || 下一篇:市政协副主席张永刚带队开展调研

    打印 关闭
    中国人民政治协商会议柳州市委员会主办                     中国人民政治协商会议柳州市委员会办公室维护管理
    E-mail:lzzx@liuzhou.gov.cn                             电话:0772-2660369
    版权所有:(C)2015 中国人民政治协商会议柳州市委员会                      技术支持:柳州市网络管理中心