当前位置:政协工作

县政协主席肖素清到扶贫联系点调研扶贫工作

  • 2018-04-13    苏珍燕

内容导航:

4月12日,县政协主席肖素清带扶贫工作队成员单位负责人深入扶贫联系点板榄镇里鸟村、官昔村指导精准扶贫工作。

肖主席一行先后来到里鸟村、官昔与镇、村干部及驻村工作队员进行座谈,认真听取精准扶贫工作进展情况的汇报分析、研究当前精准扶贫工作形势并制定下一步工作计划肖主席对驻村干部提三点要求:一是信息反馈要及时,贫困户的奖补情况、需要开展的扶贫内容等信息,要在第一时间传达到帮扶联系人,以便帮扶联系人能及时准确的开展扶贫工作;二是充分发挥第二帮扶责任人的积极作用,要求第二帮扶人切实履行职责,特别是对第一帮扶人是医护人员和人民教师的,第二帮扶人要主动起到带头、引导作用;三是抓好业务培训工作,要主动到各单位开展相关业务培训,通过有针对性的培训,使帮扶联系人更好地掌握扶贫业务技能。

调研当天,肖主席一行还深入到部分贫困户家中,他们谈心交流,详细了解他们的生产生活情况,希望他们树立信心,克服困难,早日脱贫。

                                    4月12日,在板榄镇里鸟村开座谈会场景

                                 4月12日,在板榄镇官昔村开座谈会场景

                                    在贫困户家中与贫困户交谈场景

                                    在贫困户家中与贫困户交谈场景

    上一篇: || 下一篇:融安县政协召开2018年提案审查会

    打印 关闭
    中国人民政治协商会议柳州市委员会主办                     中国人民政治协商会议柳州市委员会办公室维护管理
    E-mail:lzzx@liuzhou.gov.cn                             电话:0772-2660369
    版权所有:(C)2015 中国人民政治协商会议柳州市委员会                      技术支持:柳州市网络管理中心