当前位置:柳城县政协

政协机关党支部与冲脉镇大要村总支部联合开展“学党史、强信念、跟党走”支部联建庆百年”主题党日活动

  • 2021-06-30  柳州政协_柳城县政协信息员  莫寒

内容导航:

为隆重庆祝中国共产党成立100周年,回顾党的光辉历程,歌颂党的丰功伟绩,进一步激发基层党组织活力,增强广大党员的光荣感、使命感、责任感,在建党一百周年前夕,6月30日上午,柳城县政协机关党支部与冲脉镇大要村总支部联合开展“学党史、强信念、跟党走,支部联建庆百年”主题党日活动。此次活动主要通过“重温入党誓词”“党史历程大家学”“党史故事大家讲”“党史知识大家答”四个模块展开。

是重温入党誓词活动伊始,县政协主席钟诚同志带领政协机关党支部与冲脉镇大要村总支部党员一起重温入党誓词活动,激励全体党员继承和发扬党的光荣传统,坚定入党信念,增强党性意识,以更加饱满的热情发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。

      二是党史历程大家学。县政协机关党组书记宁靖同志围绕“坚定理想信念、终身牢记知党史,补足精神之钙、时刻不忘感党恩,践行初心使命、一心一意跟党走”三个部分,给在场所有党员上了一堂跨越百年的“世纪党课”。通过学习,促使党员干部理想信念进一步坚定,工作作风进一步转变,党群干群关系进一步融合,为带动群众增收致富、实现大要村更好发展提供有力的组织保障。

三是党史故事大家讲。活动现场,各位党员积极分享党史故事。大家在一个个党史故事中重温峥嵘岁月,缅怀革命先烈,汲取信仰力量,做到知史爱党,知史爱国,切实把学习成果转化为今后的工作动力和工作成效,以实际行动为党的百年华诞献礼。

四是党史知识大家答。活动现场,还围绕建党百年历程,围绕党的理论、路线、方针进行了知识丰富、内容生动的党史知识抢答竞赛。大家积极抢答,场面十分热烈,进一步传承红色基因,弘扬革命精神,增强爱国热情。

参加活动的县领导:政协主席钟诚,政协副主席韦燕双,政协副主席秦宇,政协副主席胡然富、政协副主席覃继海。

(柳城县政协机关  莫寒18172101291)

    打印 关闭
    中国人民政治协商会议柳州市委员会主办                     中国人民政治协商会议柳州市委员会办公室维护管理
    E-mail:lzzx@liuzhou.gov.cn                             电话:0772-2660369
    版权所有:(C)2015 中国人民政治协商会议柳州市委员会                      技术支持:柳州市网络管理中心