当前位置:民建柳州市委

民建柳州市鱼峰总支开展火电能源调研

  • 2021-09-22  柳州政协党派信息员  周清虎

内容导航:

今年以来,受高温少雨影响,广西水力发电出力不足,叠加近期高温带来居民用电需求剧增,柳州及时启动限电保民生措施,但部分制造业受配额用电影响,企业产能受制约。针对这一情况,9月13日,鱼峰总支组织会员赴国能广投柳州发电有限公司开展火电能源调研。民建柳州市委主委王德霞参加调研活动。

国能广投柳州发电有限公司经营计划部谭忠霖经理详细介绍了企业生产发电情况,以及因电煤涨幅过高给公司带来的发展困难。同时,表达了公司作为央企,在困境下仍坚持满负荷生产,全力保障柳州经济社会有序发展的决心,彰显了高度的社会责任感。座谈中,双方就广西能源发展规划、制造业企业如何适应未来能源转型等问题进行了深入交流,就政府层面扶持“屋顶光伏”系统建设、热电联产发展“循环经济”等问题开展了具体探讨,提出意见和建议。

通过本次调研,调研组对我市能源现状收获了较为全面和直观的认识,获得了详实的一手材料,下一步鱼峰总支将充分用好本次调研成果,形成高质量社情民意和提案,积极向市委、市政府建言献策,推动柳州高质量发展。

鱼峰总支主委吴兴华、副主委周清虎、谭大成等20余人参加了活动。


    上一篇: || 下一篇:携手共进 共谋发展

    打印 关闭
    中国人民政治协商会议柳州市委员会主办                     中国人民政治协商会议柳州市委员会办公室维护管理
    E-mail:lzzx@liuzhou.gov.cn                             电话:0772-2660369
    版权所有:(C)2015 中国人民政治协商会议柳州市委员会                      技术支持:柳州市网络管理中心