当前位置:民建柳州市委

民建柳州市委为三江融安两县引进185万元水灾援助物资情暖受灾群众

  • 2019-09-04    李国舜

内容导航:

(上图为在三江县斗江镇、融安县大将镇开展救灾物资发放仪式现场受灾群众领取救灾物资及走访受灾群众)

今年6-7月份,我市连续出现大范围强降雨,局部地区遭受持续大暴雨。其中三江、融安县受灾严重,部分地区还出现了山体滑坡及泥石流等次生灾害,严重影响当地群众生产生活。得知灾情后,民建柳州市委积极联系民建广西区委通过爱德基金会募集到善款185万元,用于购买大米、食用油、卫生包等救灾物资,援助三江县及融安县两县共8个乡镇, 2920/1万多名受灾群众,平均向每户捐赠了价值600多元的物资,以帮他们渡过难关。

 829-30两日,原民建广西区委副主委、原柳州市政协副主席、原民建柳州市委主委吴华、香港特区赈灾基金会办公室项目主任罗姵莹、南京爱德基金会灾害管理与社区发展部门项目专员乐文、民建柳州市委副主委蒋志勇等一行爱心人士先后来到三江县斗江镇才妙村、融安县大将镇举行救灾物资发放仪式并走访了多户灾民,亲手为当地受灾群众发放救灾物资,并到部分受灾群众家中开展慰问和调研。

在捐赠仪式上,原民建区委副主委吴华说,今年6月以来,柳州各县连续遭遇强降雨,三江和融安多地遭受到农田淹泡,农房受损,部分乡镇道路中断等灾情,给大家带来了巨大的创伤和痛苦。得知汛情和灾情后,我们民建广西区委和民建柳州市委一直都很关注也很着急。今天我们来到这里,主要是想表达三个意思:   

一是献上一份爱心。柳州的灾情不仅牵动着党和政府的心,更牵动着社会各界爱心人士的心。这一次来,就是我们民建组织在市、县统战部和政府部门的协助下,通过爱德基金会/香港特区政府,在香港募集到爱心善款185万元,捐助给广大的受灾群众。按照爱心人士的意愿,这些善款都已变买成大米、食用油、卫生包等物资来更好地帮助大家度过难关,加快灾后的重建。

二是借此机会介绍一下民建组织。大家知道,我们国家除了中国共产党,还有8个民主党派,民建就是其中一个民主党派,全称是中国民主建国会。我们有三大职能,参政议政、民主监督和社会服务。这次通过爱德基金会募集到救灾物资,既是我们发挥社会服务的具体职能,同时也体现了我们作为一个民主党派,心系国家发展,心系百姓民生的家国情怀。

三是表达慰问和敬意之情。乡亲们,洪水无情人有情,虽然你们遭遇到了水灾的不幸,但我们社会主义大家庭里有“一方有难八方支援”的优良传统,更有“爱以助人、德以树仁”千千万万的爱心人士,相信有党和政府的坚强领导,有社会各界的大力支持,我们一定会战胜眼前困难,取得重建家园的胜利!

 

 

    打印 关闭
    中国人民政治协商会议柳州市委员会主办                     中国人民政治协商会议柳州市委员会办公室维护管理
    E-mail:lzzx@liuzhou.gov.cn                             电话:0772-2660369
    版权所有:(C)2015 中国人民政治协商会议柳州市委员会                      技术支持:柳州市网络管理中心