众志成城 抗击疫情

  • 2020-02-05    

内容导航:

 

  2020年,新冠病毒在新春佳节席卷华夏大地,全国人民众志成城,齐心协力狙击它的横行。九三学社柳州市委高度重视疫情防控工作,积极响应社中央、自治区党委统战部、社广西区委以及中共柳州市委、市政府的工作部署,及时贯彻落实社中央《关于积极动员全社力量共同打赢防控新型冠状病毒肺炎疫情狙击战的通知》精神,向全市基层组织和社员发出“致全市社员的倡议书”,要求全市各基层组织、社员提高政治站位、积极发挥优势,坚定信心,齐心协力,以实际行动投身到这场没有硝烟的战斗当中,奋力打赢疫情防控狙击战!

 

披坚执锐   最美逆行

      严峻的疫情面前,温儒的医者就是身披白袍或穿着隔离服的战士,果断、勇猛,一往无前,抛下所有,坚持春节最美逆行”……

 柳州市人民医院作为柳州市新型冠状病毒感染肺炎的定点收治医院,是此次抗击疫情的主战场,承担起守护柳州市民生命健康的重任。包括九三学社社员在内的一大批医务人员主动舍弃休假,坚守岗位,他们召之即来、来之能战,每天都奋战在抗击疫情的最前线。人民医院支社主委吴刚,春节期间坚守岗位,每天坚持到科室的病房查房。作为人民医院神经外科负责人,面对疫情提早谋划、积极应对安排好部门工作。春节前夕他组织召开两次部门会议,耐心细致地做思想工作,动员湖北籍的同事放弃回老家探亲的计划,将安全隐患控制在最低限度。针对科室内脑肿瘤患者隐瞒接触史的情况,迅速采取隔离措施,进行诊断排除,消除患者恐慌情绪。支社副主委张敏敏,自愿报名人民医院志愿者,大年三十到抗击疫情第一线发热门诊值班。支社副主委王俊林,原定于122日回湖北老家探亲,因为疫情果断退票,报名参加人民医院志愿者,除夕夜到发热门诊接诊发热患者。社员刘彦杰,想患者之所想,为减小患者到医院就诊感染的风险,及时开通网上免费义诊,方便患者线上咨询及就诊。

张中兴,柳南区政协委员、柳南区太阳村镇卫生院院长

 疫情爆发以来,作为基层医务人员,张中兴带领卫生院员工春节放弃休假,一直坚守在抗击疫情第一线,积极安排疑似病人转诊,同时在柳州太阳村高速路口开展24小时体温监测,以及辖区内武汉返柳人员持续监测随访等工作。面对这场无硝烟的战役,张中兴毫无所惧,奋战在基层一线,表现出作为一名九三社员、一名医务工作者的社会责任与使命担当。

张中兴说:随时听候调遣,践行初心,绝不后退!

 

 

覃开羽,中医院支社副主委,柳州市中医医院药学部副主任

疫情的迅速蔓延焦灼着全国人民的心,柳州市中医院为了防止疫情蔓延,研制了预防冠状病毒的汤剂,作为中医院药学部副主任覃开羽在春节期间一直加班加点,致力研发。在研制出预防的汤剂后,他和医院领导到高铁车站、高速路口免费赠送给一线的工作人员,尽自己所能,为抗击疫情做贡献!这是一个普通的医务工作者最暖心的话语。

柳钢医院社员

社员李妍、肖萍是柳钢疾控中心医务人员,她们取消春节休假提前返回工作岗位,参与柳钢疫情联防联控工作,排查14天内往返湖北地区及与湖北地区人员有接触的职工,以及各厂上报的发热职工,并每天进行随访,密切关注在定点医院隔离观察、诊为疑似病例的人员。同时对厂内工作区域的相关排查、消毒工作进行指导。柳钢医院的社员陆晓星、王少波、王福平、石英姿也取消春节放假提前返回工作岗位,积极投入疫情防控工作,此外还参加防控工作志愿者活动、设立心理援助热线等各项工作。

春节期间,柳州市医卫界的部分社员们和全国的医务工作者一样,依然坚守在岗位上。因为越来越严峻的防疫形势,医护人员比平时更加忙碌。一个个坚守者的背后,都写着舍小家,为大家的医者情怀。他们守护生命,永不停歇,以自己的行动诠释着责任与使命的含义,只为了一句话:健康所系,性命相托 正是他们的主动请缨,放弃休假,坚守岗位,站在了疫情防控的第一线,才守卫了龙城市民的安康!

     这一张张照片记录的不仅是医务人员的工作,更是九三人不变的初心。让我们一起感受,同样的节日,不一样的故事,见证永恒不变的温情!

     在这里,让我们向他们致敬!

贡献力量,共渡难关

为了抗击疫情,柳州市的众多社员积极贡献自己的力量,为抗击疫情奉献爱心。社市委主委、柳州市粮食与物资储备局局长蒋俏玲130日就主动返回工作岗位,认真履行职责,主动作为,积极融入疫情防控行列,切实做好粮食安全保障工作。蒋俏玲以身作则,自愿为疫情防控捐款1000元,在她的带动下,柳州市广大社员纷纷伸出援助之手、积极捐款捐物,截止25日共计捐款33970元。社员吴凡无偿提供免费病毒检测,社员黄侃免费赠送了300多个医用灭菌护理口罩给顾客,一百多个kn95口罩给老年人……还有许多柳州九三社员,通过不同的方式不同的渠道捐款捐物,共同为抗击疫情奉献自己的爱心。

疫情无情人有情,柳州九三人将积极协作,攻坚克难,与全国人民一起打赢这场病毒歼灭战!

(刘云飞)

 

    上一篇: || 下一篇:社市委领导上门慰问冶建支社社员

    打印 关闭
    中国人民政治协商会议柳州市委员会主办                     中国人民政治协商会议柳州市委员会办公室维护管理
    E-mail:lzzx@liuzhou.gov.cn                             电话:0772-2660369
    版权所有:(C)2015 中国人民政治协商会议柳州市委员会                      技术支持:柳州市网络管理中心