■首    页 ■新闻报道 ■图片快讯 ■视频报道 ■委员访谈 ■大会文件 ■大会侧记
您当前的位置:首页 > 政协会议 > 全体会议 > 十届四次 > 新闻报道
 
市政协十届四次会议胜利闭幕
2009-01-20 09:20:00   柳州日报   记者 陈莉

 团结各方力量  积极建言献策  实施新的战略   创造新的业绩

      
        市政协主席胡锦朝在闭幕会上作重要讲话。
       

      
           闭幕会会场。

  充满政治协商与共谋发展浓郁氛围的中国人民政治协商会议柳州市第十届委员会第四次会议,1月19日下午在圆满完成各项议程后,于市委礼堂胜利闭幕。
    市政协主席胡锦朝,副主席张乔林、林焕新、梁樑、贺海良、覃国安、覃泽芬、吴华、温其辉,秘书长封俊昌出席会议并在主席台就坐。
    中共柳州市委领导陈刚、郑俊康、张福海、刘继斌、严世明、苏爱群、甘霖、何辛幸、崔放明、刘传林,市人大常委会领导林桂平,市政府领导文和群、徐锋、张永刚、焦耀光、张秋生,市中级人民法院院长莫恃群,市人民检察院检察长陈祥江,原八届市政协主席徐步基、九届市政协主席蒋纯基出席会议并在主席台就坐。
    闭幕会由市政协副主席吴华主持。闭幕会上,全体政协委员一致通过了政协柳州市第十届委员会第四次会议政治决议;通过了政协柳州市第十届委员会第四次会议关于常务委员会工作报告的决议;通过了政协柳州市第十届委员会第四次会议关于提案工作报告的决议。
    市政协主席胡锦朝在闭幕会上作重要讲话。他说,在这次会议上,委员们以饱满的政治热情和高度负责的精神,议大事,谋发展,谏诤言,献良策,对我市经济建设和社会发展提出了许多宝贵的意见和建议。会议开得圆满成功,是一次学习实践科学发展观的大会,是一次民主、求实、团结、鼓劲的大会。
    胡锦朝指出,今年是我市积极应对国际金融危机挑战、确保经济社会平稳健康较快发展的一年,也是扎实推进“三个同步”,全面实施“二次创业”,大力实施城乡统筹发展新格局战略,加快实现“经济升级,城市转型”战略目标的关键一年。在新的一年里,市政协要在中共柳州市委的领导下,以科学发展观为统领,突出团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督和参政议政职能,推动政协工作再上新台阶,为促进柳州又好又快发展做出新的更大的成绩。
    胡锦朝说,在新的一年里,我们要深入学习理论,按照中共柳州市委的统一部署,扎实开展学习实践科学发展观活动,做到用科学发展观统领政协工作,在科学发展的认识上达到新境界;要积极服务新战略,紧紧围绕市委、市政府的工作中心,把握切入点,发挥政协组织的优势和作用,认真履行职能,在促进柳州科学发展上创造新的业绩;要紧紧抓住新机遇,进一步振奋精神,锐意进取,努力开创政协工作新局面。
    胡锦朝号召全市政协委员和政协工作同志,一定要运用自身的优势和特点,深入基层,深入所在界别群众,广泛宣传市委确定的发展新战略和“二十八字方针”,宣传市委对当前经济形势的分析,以及由此采取的积极应对国际金融危机、确保我市经济社会平稳健康较快发展的政策措施,从而进一步统一全市各界人士的思想,广泛团结社会各方面的力量,为克服当前困难,推进发展新战略的实施而共同奋斗,为实施新战略积极建言献策,创造新业绩。
    在雄壮嘹亮的国歌声中,市政协十届四次会议胜利闭幕。

 相关链接:
 

关闭窗口
 
 
中国人民政治协商会议柳州市委员会主办 中国人民政治协商会议柳州市委员会办公室管理维护 
E-mail:lzzx@liuzhou.gov.cn  电话:2804899 
版权所有:(C)2008 中国人民政治协商会议柳州市委员会 
技术支持:柳州市网络管理中心