当前位置:新闻报道

政协委员们今天下午陆续报到

  • 2018-01-12  柳州新闻网  记者 廖冠华

内容导航:

政协柳州市第十二届委员会第三次会议将于明日开幕。今日(12日)下午,参加政协柳州市第十二届委员会第三次会议的委员们满怀参政议政的热情,带着提案和建议陆续到市政协报到。在接下来的会期里,他们将肩负认真履职的责任,就城市发展、民生关切积极建言献策。

 

在报到现场,委员们秩序井然地签到,领取证件和会议材料。很多委员在前来报到的同时还第一时间将自己的提案交到了负责收集委员提案的提案工作委员会工作人员手中。

很多委员领到材料后第一时间了解大会议程并与其他委员热烈讨论。

“今年委员提交提案有两种途径,既可以通过电子网络平台提交,也可以在报到现场提交纸质版的提案。今年市政协委员充分发挥议政建言的职责,在充分调研的基础上撰写提案,提案内容涉及茶品牌建设工程、大件垃圾收集转运、扩大移动支付在医院公交等公共领域应用、推进职业教育发展等各个方面。”市政协提案委员会副主任李琳说。

    “作为一名医生,在平常的工作中经常接触到一些听力残障儿童,他们的生活和康复牵动着我们医护人员的心。因此在今年我将残障儿童的听力障碍问题写进提案当中,建议制定相应的资助方案,对听力障碍儿童进行帮助。”市政协委员,市工人医院骨科主任张明说。

    “我今年关注城市智能交通的问题。城市发展交通工具增多,带来的就是城市道路的拥堵。我建议在城市繁忙路段设置LED屏道路导向牌,让经过车主提前预知前方道路情况及时绕行,缓解交通拥堵问题。市政协委员吴克亮说。

    截至12日下午4:30,大会提案提交处已收到提案84份,除了纸质的提案外,近90%的提案通过电子平台提交。

    上一篇: || 下一篇:2017年市政协工作回顾(下)

    打印 关闭
    中国人民政治协商会议柳州市委员会主办                             中国人民政治协商会议柳州市委员会办公室维护管理
    E-mail:lzszxweb@163.com                                     电话:0772-2660369
    版权所有: ©2018 中国人民政治协商会议柳州市委员会                                     技术支持:柳州市网络管理中心