当前位置:新闻报道

政协柳州市第十二届委员会第三次会议开幕

  • 2018-01-13  柳州广播电视网  记者 王磊 陈虹桥 王洪程 黄安石 吕辉

内容导航:

    政协柳州市第十二届委员会第三次会议今天(13日)上午在文昌会议中心礼堂隆重开幕。会议号召广大政协委员在中共柳州市委的正确领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,奋发进取,开拓创新,为新时代谱写柳州改革开放新篇章而努力奋斗。

  市委书记、市人大常委会主任郑俊康,市委副书记、市长吴炜,市政协主席陈虹,自治区政协常委胡锦朝,自治区人大常委会委员周卓新,市人大常委会副主任刘传林,市政协副主席黄涛、曾仕先、刘向群、张永刚、罗铭、温其辉、崔惠柳、孙黎明,秘书长陈仕福出席会议并在主席台前排就坐。

市政协副主席黄涛主持开幕会。上午9点,大会在雄壮的国歌声中开幕。

市政协副主席黄涛主持开幕会

  受政协柳州市第十二届委员会常务委员会委托,市政协主席陈虹向大会作工作报告。陈虹说,2017年,市政协在中共柳州市委的正确领导下,牢牢把握团结和民主两大主题,着力推进政协工作思路创新、实践创新、制度创新,围绕中心,服务大局,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为推动柳州加快实现在全区率先全面建成小康社会和打造西江经济带龙头城市双目标作出了积极贡献。

市政协主席陈虹向大会作工作报告

  陈虹说:“各位委员过去一年,我们所取得的成绩是中共柳州市委正确领导、市政府大力支持的结果,是各级党委政府和社会各界热情帮助的结果,是全市政协各参加单位、各级政协组织和广大政协委员团结协作努力奋斗的结果,在此,我代表市政协常委会向大家表示衷心的感谢。”

  陈虹说,2018年市政协的工作思路是:深入学习宣传贯彻中共十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中共柳州市第十二届代表大会第三次会议决策部署,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为推动我市坚决打好产业转型升级、基础设施建设和精准脱贫三大攻坚战,全力建设国际通道的核心枢纽、战略支点的实业引擎、重要门户的开放高地,持续营造风清气正的政治生态、团结和谐的社会生态、山清水秀的自然生态,实现率先建成打造龙头双目标作出更大贡献。为此,市政协将做好五个方面的工作。

  一、深入学习宣传贯彻中共十九大精神,凝聚社会各界力量共同奋斗。

  二、准确把握和贯彻新思想新战略,为加快柳州改革发展献计出力。

  三、把握社会主要矛盾新变化,为促进保障和改善民生取得新进展尽职尽责。

  四、适应新时代新要求,加强协商民主建设改进民主监督工作。

  五、加强自身建设,切实提高政协履职能力和工作水平。

  陈虹说:“各位委员,实现中华民族伟大复兴的中国梦激励着我们,人民群众日益增长的美好生活需要鞭策着我们,在新的时代人民政协肩负着新的历史使命,政协工作大有可为,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共柳州市委的正确领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心、牢记使命、奋发进取、开拓创新,为新时代谱写柳州改革开放新篇章而努力奋斗。”

  受政协柳州市第十二届委员会常务委员会委托,市政协副主席罗铭向大会报告提案工作情况。市政协十二届二次会议以来,广大政协委员、政协各参加单位和政协各专门委员会共提出提案215件,经审查立案191件。这些提案致力于我市经济发展、基础设施建设、生态建设、社会进步、民生改善等一系列问题出谋划策,在市委、市政府的高度重视下,办理工作取得了较好成效,在加快我市经济发展、促进民生改善、维护和谐稳定等方面发挥了重要作用。

  郑俊康代表中共柳州市委作重要讲话。他说,刚刚过去的2017年,我们有效应对各种困难和挑战,深入推进实业兴市,开放强柳,全力打好三大攻坚,着力营造三大生态,全面加快经济升级、城市转型,经济发展水平实现新提升,统筹城乡发展构建新格局,人民生活条件实现新改善,深化改革、扩大开放取得新突破,思想文化建设取得新进展,全面从严治党取得新成效,全市保持了经济持续健康稳定发展和社会大局和谐稳定。市政协在增进政治共识、服务改革发展、推动民生改善等方面作出了积极贡献。这些成绩的取得,是党中央、国务院和自治区党委、政府正确领导、关心支持的结果,是全市各族人民精诚团结、艰苦奋斗的结果,是全市各级政协组织、广大政协委员、政协系统干部职工和社会各界人士履职尽责、携手共进的结果。

  就今年市政协的工作,郑俊康代表中共柳州市委提出五点希望。一是提高政治站位,在深入贯彻落实中共十九大精神中凝聚力量。二是紧扣第一要务,在推动改革发展中贡献才智。三是助推民生改善,在促进和谐稳定中积极作为。四是提高履职能力,在不断开拓创新中展示政协新风貌。五是加强组织领导,在持续关心支持中开创政协工作新局面。

  郑俊康说:“各位委员同志们、朋友们,中国特色社会主义进入新时代对政协工作提出了新的更高要求,也为政协事业发展带来了新的机遇,让我们更加紧密团结,在以习近平同志为核心的中共中央周围以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风不断开创我市政协工作新局面,为柳州在全区率先全面建成小康社会、打造西江经济带龙头城市作出新的更大贡献。”

    打印 关闭
    中国人民政治协商会议柳州市委员会主办                             中国人民政治协商会议柳州市委员会办公室维护管理
    E-mail:lzszxweb@163.com                                     电话:0772-2660369
    版权所有: ©2018 中国人民政治协商会议柳州市委员会                                     技术支持:柳州市网络管理中心