当前位置:委员访谈

市政协委员罗声亮:加大对实体书店扶持力度

  • 2018-01-13  柳州新闻网  

内容导航:

罗声亮建议政府应该加强对实体书店的扶持力度,争取在每个城区打造一个像样的书店。“现在,柳州很多市民包括我的孩子,习惯看电子书,很少看纸质书。这样一来,对眼睛不好,另外也不利于纸质图书的传承发展。所以说,从健康和引导市民爱书、看纸质书的习惯角度,应该做这件事。”

“我此前对此也做过专门的交流考察,比如台湾诚品书店、上海钟书阁,还有兄弟城市南宁刚刚建成不久的漓江书院,都是这方面的成功样本。与传统书店相比,除了售书,还有分享、休闲等功能。希望柳州在这方面能创造一个‘柳州样本’,打造出一个更加有创意、有新意的书店,引导全民爱好读书、爱纸质书的习惯,营造全民阅读的氛围。”

另外,加强社区阅览室的补贴和建设,为居民在家门口看书、读书提供便利。

    上一篇: || 下一篇:市政协委员曾定元:防病大于治病

    打印 关闭
    中国人民政治协商会议柳州市委员会主办                             中国人民政治协商会议柳州市委员会办公室维护管理
    E-mail:lzszxweb@163.com                                     电话:0772-2660369
    版权所有: ©2018 中国人民政治协商会议柳州市委员会                                     技术支持:柳州市网络管理中心