当前位置:图片快报

政协柳州市第十二届委员会第六次会议闭幕

  • 2021-03-29  《在柳州》APP  陈虹桥 甄婧 黄安石 王颋 王洪程

内容导航:

经过全体委员的共同努力,为期四天的政协柳州市第十二届委员会第六次会议圆满完成了各项议程,今天(29日)上午胜利闭幕。




上午10点20分,大会首先举行选举大会。

在庄严的气氛中,与会委员以无记名投票的方式,补选了政协柳州市第十二届委员会副主席。根据投票结果,付建文当选政协柳州市第十二届委员会副主席。

上午11点30分,大会举行闭幕会。市委书记吴炜,市委副书记、代市长张壮,市人大常委会主任刘传林,市政协主席陈鸿宁,市委常委、统战部部长,市政协党组副书记向军,市政协副主席黄涛、罗铭、温其辉、崔惠柳、孙黎明、杨恩维、姚尹意、付建文,秘书长陈仕福在主席台前排就座。




黄涛主持闭幕会。会议审议通过了政协柳州市第十二届委员会第六次会议关于常务委员会工作报告的决议、关于提案工作情况报告的决议以及政治决议。

陈鸿宁致闭幕词。陈鸿宁说,这是一次充分发扬民主、广泛凝聚共识,求真务实、团结奋进的大会,充分展现了人民政协作为社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构的重要作用和独特优势。市委书记吴炜在开幕会上作了重要讲话,对市政协2020年的工作给予了充分肯定,对新一年政协工作提出了更高要求和殷切希望,我们一定要认真学习领会并贯彻落实。市委书记吴炜,市委副书记、代市长张壮等市委、市人大、市政府领导以及市“两院”领导出席大会开幕会和闭幕会,参加分组和联组讨论,与委员共商发展良策,充分体现了协商民主精神。会议期间,参会委员紧紧围绕中共柳州市委十二届十二次全会的工作部署,以饱满的政治热情和高度的政治责任感,认真审议和讨论各项报告,通过大会发言、分组讨论、提交提案等多种形式,积极建言资政,提出了许多真知灼见,彰显了新时代政协委员为国履职、为民尽责的情怀。




陈鸿宁说,今年是中国共产党成立100周年,也是柳州实施“十四五”规划,全力推进“三大建设”、加快构建“八大体系”、全面开启基本实现社会主义现代化新征程的重要一年。各级政协组织和广大政协委员要紧紧围绕市委的决策部署,切实在建言资政和凝聚共识上双向发力,坚定制度自信,凝聚共识添合力,突出履职担当,助力发展显作为,密切联系群众,服务基层促和谐。为此,希望全体委员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把加强和坚持党的领导贯穿政协工作全过程,以学习党史为重点,充分认识人民政协制度的优势和重要作用,把学习成效转化为推动政协工作的新动力。要把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职工作的中心环节,切实把中央、自治区党委和市委的决策部署落实下去,把全市各族各界人士的智慧和力量凝聚起来,形成推动柳州高质量发展的强大合力。要紧紧围绕市委十二届十二次全会的决策部署,紧扣柳州“十四五”规划和2035年远景目标实施,聚焦推进工业高质量发展、建设现代制造城三年攻坚行动,切实发挥政协专门协商机构作用和人才荟萃、智力密集的优势。要积极参与招商引资工作,持续开展“引企入柳、委员行动”,主动参与精准招商、产业链招商,积极建言优化营商环境。要始终关注就业、养老、医疗、教育等民生热点难点问题,当好党的政策宣传者、群众利益的维护者、社会和谐的促进者。要充分利用全市乡镇街道委员联络工作站,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,持续做好政协协商向基层延伸工作,实现“有形覆盖”向“有效覆盖”转变。要围绕巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,积极参与“乡村振兴、委员行动”,发挥各界委员的优势专长,把履职成果书写在乡村大地上,共同谱写乡村振兴新篇章。




陈鸿宁说,各位委员、同志们,团结凝聚力量,奋斗成就梦想。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共柳州市委的正确领导下,紧扣全市工作大局,顺应人民群众期待,锐意进取、开拓创新,以“起步就要提速、开局就要争先”的奋斗姿态,为我市加快建设现代制造城、打造万亿工业强市、推进高质量发展作出新的更大的贡献,以优异的成绩庆祝中国共产党成立100周年!




在雄壮的国歌声中,中国人民政治协商会议柳州市第十二届委员会第六次会议胜利闭幕。 





    打印 关闭
    中国人民政治协商会议柳州市委员会主办                             中国人民政治协商会议柳州市委员会办公室维护管理
    E-mail:lzszxweb@163.com                                     电话:0772-2827140
    版权所有: ©2018 中国人民政治协商会议柳州市委员会                                     技术支持:柳州市网络管理中心