当前位置:新闻报道

市政协十二届六次会议举行分组讨论

  • 2021-03-28  《在柳州》APP  苗添雄 王少伟 吕辉 董旭军 祁军

内容导航:

市政协第十二届委员会第六次会议今天(27日)下午举行分组讨论,学习讨论中共柳州市委书记吴炜讲话精神,讨论政协柳州市第十二届委员会常务委员会工作报告,讨论政协柳州市第十二届委员会常务委员会关于十二届五次会议以来提案工作情况的报告。




市政协主席陈鸿宁参加了工商联组和农业、无党派组的分组讨论,感谢委员们多年来对柳州发展的支持与关心,认真听取了委员们的发言,并与委员们共议龙城发展。




陈鸿宁表示,受到新冠肺炎疫情影响,在严峻的经济形势下,我市去年取得了来之不易的成绩。去年,是脱贫攻坚的关键之年,委员们积极参与脱贫攻坚相关行动,特别是在产业扶贫、教育扶贫、帮助贫困群众外出务工等方面做出了积极贡献。今年,我市提出了推进工业高质量发展、建设现代制造城三年攻坚行动,希望委员们结合自身优势,在大力推动产业发展,不断优化营商环境、吸引人才、推动脱贫攻坚成效与乡村振兴有效衔接等方面多提宝贵建议。广泛团结动员全市政协各参加单位、广大政协委员和各族各界人士,为推动我市加快建设现代制造城,逐步构建“八大体系”,为“十四五”期发展起好步、开好局积极贡献智慧和力量,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。




与会的政协委员认为,过去的一年,市政协认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,紧紧围绕柳州改革发展中心任务积极建言献策,充分发挥人民政协作为社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构的作用,为助推柳州改革发展贡献了新力量。“十四五”期,是柳州把握新发展阶段、贯彻新发展理念、开创新发展格局,奋力建设现代制造城、打造万亿工业强市的关键时期。大家表示,要继续为我市的改革发展贡献智慧和力量,为保障和改善民生献计出力,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为柳州加快发展、转型升级、全面提质,努力赢得新一轮发展作出新的更大的贡献。

市政协副主席黄涛、罗铭、崔惠柳、孙黎明、杨恩维、姚尹意,秘书长陈仕福、港澳委员和特邀嘉宾参加分组讨论。

    打印 关闭
    中国人民政治协商会议柳州市委员会主办                             中国人民政治协商会议柳州市委员会办公室维护管理
    E-mail:lzszxweb@163.com                                     电话:0772-2827140
    版权所有: ©2018 中国人民政治协商会议柳州市委员会                                     技术支持:柳州市网络管理中心