当前位置:焦点图

市政协十二届六次会议闭幕

  • 2021-03-31  《柳州日报》  张婷婷

内容导航:


陈鸿宁作闭幕讲话。

    



3月29日上午,市政协十二届六次会议闭幕。 本版图片均由全媒体记者 黎寒池 覃科 黄蕊 摄


日报消息(全媒体记者张婷婷)昨日上午,政协柳州市第十二届委员会第六次会议召开选举大会,以无记名投票的方式,补选付建文为政协柳州市第十二届委员会副主席。在全体政协委员的共同努力下,会议圆满完成各项议程,在文昌会议中心礼堂闭幕。

市委书记吴炜,市委副书记、代市长张壮,市人大常委会主任刘传林,市政协主席陈鸿宁,市委常委、统战部部长、市政协党组副书记向军,市政协副主席黄涛、罗铭、温其辉、崔惠柳、孙黎明、杨恩维、姚尹意、付建文,市政协秘书长陈仕福在主席台前排就座。

市委领导侯刚、庞卡、张建国、刘志和、吕松、崔峻、何文林、张开荣,市人大常委会领导焦耀光、刘向群、梁日春、周思泉、陈宏,市政府领导刘海、卢柳屏、朱富庭、王鸿鹄,市中级人民法院院长文秋德,市人民检察院检察长李桂华,老领导徐步基、胡锦朝、陈虹出席会议并在主席台就座。

闭幕会由黄涛主持。

会议通过了政协柳州市第十二届委员会第六次会议关于常务委员会工作报告的决议,通过了政协柳州市第十二届委员会第六次会议关于提案工作情况报告的决议,通过了政协柳州市第十二届委员会第六次会议政治决议。

陈鸿宁作闭幕讲话。

陈鸿宁说,这次会议是一次充分发扬民主、广泛凝聚共识,求真务实、团结奋进的大会。市委高度重视这次会议。市委书记吴炜对市政协2020年的工作给予了充分肯定,对2021年政协工作提出了更高要求和殷切希望,为新时代我市人民政协事业新发展指明了方向。会议期间,政协委员以饱满的政治热情和高度的政治责任感,积极协商议政,踊跃建言献策,彰显了新时代政协委员为国履职、为民尽责的情怀。

陈鸿宁指出,今年是中国共产党成立100周年,也是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。 当前,柳州正在全力推进“三大建设”,加快建设现代制造城、打造万亿工业强市,推进高质量发展。各级政协组织和政协委员要紧紧围绕市委的决策部署,以勇于担当的姿态、只争朝夕的劲头,切实在建言资政和凝聚共识上双向发力,共同书写柳州高质量发展新篇章。

陈鸿宁勉励全市政协委员从三个方面不断发力,为本届履职交上一份合格的“委员作业”:

一是坚持制度自信,凝聚共识添合力。要把加强和坚持党的领导贯穿政协工作全过程,以学习党史为重点,与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史、统一战线史、人民政协史贯通起来,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把学习成效转化为推动政协工作的新动力。要把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职工作的中心环节,发挥政协包容性强、联系面广的特点,多做宣传政策、解疑释惑的工作,多做理顺情绪、增进团结的工作,把全市各族各界人士的智慧和力量凝聚起来,形成推动柳州高质量发展的强大合力。

二是突出履职担当,助力发展显作为。要紧紧围绕市委十二届十二次全会的决策部署,紧扣柳州“十四五”规划和2035年远景目标实施,聚焦推进工业高质量发展、建设现代制造城三年攻坚行动,发挥政协专门协商机构作用和人才荟萃、智力密集的优势,就加快现代制造城建设、推动产业转型升级、培育壮大战略性新兴产业等开展调研协商,当好党委政府科学决策“智囊团”。持续开展“引企入柳、委员行动”,主动参与精准招商、产业链招商,积极建言优化营商环境,在推动柳州加快高质量发展中唱响政协“好声音”。

三是密切联系群众,服务基层促和谐。广大政协委员要有“万家忧乐到心头”的为民情怀,始终关注就业、养老、医疗、教育等民生热点难点问题,倾听民声、反映民意,当好党的政策宣传者、群众利益的维护者、社会和谐的促进者。利用全市乡镇街道委员联络工作站,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,做好政协协商向基层延伸工作,实现“有形覆盖”向“有效覆盖”转变。围绕巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,积极参与“乡村振兴、委员行动”,发挥各界委员的优势专长,把履职成果书写在乡村大地上,共同谱写乡村振兴新篇章。


    打印 关闭
    中国人民政治协商会议柳州市委员会主办                             中国人民政治协商会议柳州市委员会办公室维护管理
    E-mail:lzszxweb@163.com                                     电话:0772-2827140
    版权所有: ©2018 中国人民政治协商会议柳州市委员会                                     技术支持:柳州市网络管理中心