当前位置:焦点图

吴炜参加政协联组讨论:以新担当新作为推动高质量发展

  • 2021-03-28  《在柳州》APP  甄婧 黄安石

内容导航:

今天(28日)下午,市委书记吴炜参加了市政协十二届六次会议第二组、第十二组、第十三组的联组讨论,来自民革、社会福利和保障、少数民族、宗教、文化艺术、新闻出版及科学技术的委员们对我市经济社会发展提出许多具有建设性的意见建议,吴炜围绕这些热点问题与委员们进行互动交流。



吴炜认真听取、详细记录了委员们的意见建议。大家就乡村振兴、高等教育、媒体融合、环卫保洁及党史学习教育等话题建言献策。



吴炜一一回复了委员们提出的问题和意见。吴炜表示,今年我市要大力实施推进工业高质量发展、建设现代制造城三年攻坚行动,实施制造强国战略,全力提升五大传统产业,发展五大新产业,及生产性服务业,奋力打造万亿工业强市。要全力保障和改善民生,提升柳州人民的获得感、幸福感、安全感。不断加大民生投入,围绕“稳就业”精准发力,突出保基本兜底线,建立更完善的社会保障体系,及分层分类的社会救助体系。要扎实做好民族宗教工作。大力推进民族地区、脱贫地区发展特色优势产业,做好城市民族工作。

吴炜指出,政协委员来自不同战线、不同岗位,联系群众最广泛、最直接,希望各位委员进一步强化履职尽责的使命担当,通过富有成效的民主协商,努力为党委政府、社会组织、公众之间平等对话交流、恳谈沟通搭建桥梁、拓宽渠道,为经济社会持续健康发展发挥更大的作用。

市政协主席陈鸿宁,市委常委、秘书长崔峻、市政协秘书长陈仕福参加联组讨论。

    打印 关闭
    中国人民政治协商会议柳州市委员会主办                             中国人民政治协商会议柳州市委员会办公室维护管理
    E-mail:lzszxweb@163.com                                     电话:0772-2827140
    版权所有: ©2018 中国人民政治协商会议柳州市委员会                                     技术支持:柳州市网络管理中心