当前位置:图片快报

政协柳州市第十二届委员会第四次会议闭幕

  • 2019-01-16  《在柳州》  记者 王磊 陈虹桥 王洪程 黄安石 赵培 黄云波

内容导航:

 

经过全体委员的共同努力,政协柳州市第十二届委员会第四次会议圆满完成了各项议程,今天(16日)上午胜利闭幕。大会补选陈鸿宁为政协柳州市第十二届委员会主席。

大会首先举行了选举大会,表决通过了陈虹同志因年龄原因,辞去政协柳州市第十二届委员会主席职务的请辞。随后,在庄严的气氛中,与会委员以无记名投票的方式,补选了政协柳州市第十二届委员会主席、常务委员。根据投票结果,陈鸿宁当选政协柳州市第十二届委员会主席。

陈虹(左)陈鸿宁(右)

上午1130分,大会举行闭幕会。市委副书记、市长吴炜,市政协主席陈鸿宁,自治区政协常委、十二届市政协原主席陈虹,市人大常委会副主任刘传林,市政协副主席黄涛、曾仕先、刘向群、张永刚、罗铭、温其辉、崔惠柳、孙黎明,市政协秘书长陈仕福在主席台前排就座。

 

市委副书记、市长吴炜

新当选政协柳州市第十二届委员会主席 陈鸿宁

市政协副主席黄涛主持闭幕会。

全体委员以举手表决的方式,一致通过了政协柳州市委员会常委会工作报告的决议;政协柳州市委员会常委会提案工作情况报告的决议;政协柳州市第十二届委员会第四次会议政治决议。

新当选政协柳州市第十二届委员会主席陈鸿宁致闭幕词。他说,会议期间,委员们紧紧围绕中共柳州市第十二届代表大会第四次会议的工作部署,以饱满的政治热情和高度的政治责任感,认真审议和讨论各项报告,积极协商议政,踊跃建言献策,充分展现了政协委员心系发展、情牵民生的责任担当和时代风采,有效发挥了人民政协的独特优势和重要作用。

陈鸿宁说,本次会议在充分发扬民主、广泛酝酿协商的基础上,补选了市政协常务委员会委员,选举我担任市政协主席。在此,我代表新当选的同志,对市委和全体市政协委员的信任,表示衷心的感谢。“我们深感责任重大,使命光荣,我们一定不辜负党和人民的重托,不辜负广大委员的期望,继承和发扬历届市政协的好传统、好作风、好经验,团结带领政协各参加单位、广大政协委员和各界人士,忠于职守,奋发作为,努力推动我市政协事业再上新台阶。”

陈鸿宁说,过去的两年多来,十二届市政协在陈虹主席的带领下,坚持围绕中心、服务大局,勇于担当,开拓创新,为推动柳州经济社会持续健康发展作出了重要贡献,开创了我市人民政协事业的新局面。陈虹同志政治立场坚定,为人坦诚热情,有强烈的事业心和责任感,为柳州经济社会发展,为政协事业作出了重要贡献,赢得了广大政协委员和社会各界的普遍赞誉。由于年龄原因,陈虹同志不再担任市政协主席职务。在会上,陈鸿宁提议:“让我们以热烈的掌声,向陈虹同志为柳州、为我市政协事业发展付出的智慧和心血,表示衷心的感谢并致以崇高的敬意。”

陈鸿宁说,不久前闭幕的中共柳州市第十二届代表大会第四次会议提出要深入实施“实业兴市,开放强柳”战略,大力开展“四个年”活动,持续打好三大攻坚战,全力推进“三大建设”,持续营造“三大生态”,加快建设现代制造城,不断夯实“率先建成”“打造龙头”双目标和打造万亿工业强市的基础。实现这些目标和任务,需要全市上下齐心协力、共同奋斗,需要各级政协组织和政协委员与全市人民一道,以更加坚定的信念,更加振奋的精神,更加务实的作风,在建言资政和凝聚共识上双向发力,展现新风貌,实现新作为,谱写新篇章。为此,希望全体委员始终坚定正确的政治方向,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职工作的中心环节,为柳州顺应新时代,践行自治区党委赋予的推进工业高质量发展、建设现代制造城、打造万亿工业强市的新使命,开启新征程汇聚强大正能量。要聚焦改革发展建言献策,紧紧围绕自治区党委、政府和市委、市政府关于推进工业高质量发展、建设现代制造城、打造万亿工业强市的决策部署,出实招、谋良策。要关注改善民生尽心履职,坚持以人民为中心,突出围绕市委、市政府关于保障和改善民生的重大政策、重要民生项目、为民办实事工程的落实情况,和群众关心的就业、教育、卫生等热点难点问题,察实情、建真言。要不断提升履职能力水平,以实际行动为人民政协增光添彩。

最后,陈鸿宁强调说:“各位委员同志们、朋友们,新时代开启新征程、新使命需要新担当,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共柳州市委的正确领导下,紧扣全市工作大局,顺应人民群众期待,更好地履行职能,更多地凝聚力量,为推动我市全力推进“三大建设”、持续营造“三大生态”,加快建设现代制造城,奋力开创柳州改革发展新局面,为加快实现“率先建成”“打造龙头”双目标和打造万亿工业强市作出新的更大的贡献。”

在雄壮的国歌声中,中国人民政治协商会议柳州市第十二届委员会第四次会议胜利闭幕。

 

    打印 关闭
    中国人民政治协商会议柳州市委员会主办                             中国人民政治协商会议柳州市委员会办公室维护管理
    E-mail:lzszxweb@163.com                                     电话:0772-2660369
    版权所有: ©2018 中国人民政治协商会议柳州市委员会                                     技术支持:柳州市网络管理中心