当前位置:新闻报道

政协委员分组讨论 畅所欲言共议发展

  • 2018-01-13  柳州广播电视网  记者 苗添雄

内容导航:

    市政协第十二届委员会第三次会议今天(13日)举行分组讨论,讨论市政协常委会工作报告、提案工作情况报告,学习市委书记、市人大常委会主任郑俊康讲话精神,市委副书记、市长吴炜,市政协主席陈虹参加了经济一组、港澳组联组讨论,与委员们共议龙城发展。

 

  吴炜、陈虹听取并记录了委员们的发言。委员们分别就“一带一路”建设、金融创新、投资融资、轨道交通、医疗养老、柳州老字号品牌、文化产业、中小企业扶持等方面畅谈了自己的看法,并就目前各行业存在的问题提出建议。

 

  吴炜说,过去一年,全市上下大力推动我市经济社会发展,市政协委员们政治站位高、求真务实、广泛团结、认真履职、积极建言献策,对政府的民主监督精准到位,让大家备受感动和鼓舞。目前,我市还要推进轨道交通装备制造,加快北部生态新区建设、大力推进养老健康、柳州老字号品牌等产业发展,大力引进人才,更好助力中小企业成长。希望政协委员们继续发挥懂经济、懂业务的优势,在经济建设中发挥主心骨、顶梁柱的作用。

 

  陈虹说,2017年,市政协取得的成绩是委员们认真履职、努力工作的见证。这次经济一组与港澳组联组讨论的形式、效果非常好。2018年是贯彻落实中共十九大精神的开局之年,政协委员们在新时代里,要有新的作为,希望大家积极建言献策,不断完善和改进协商的形式,发挥主体作用,共同努力,在市政协搭建的重要平台上,为柳州市经济社会发展作出更大贡献。

 

    打印 关闭
    中国人民政治协商会议柳州市委员会主办                             中国人民政治协商会议柳州市委员会办公室维护管理
    E-mail:lzszxweb@163.com                                     电话:0772-2660369
    版权所有: ©2018 中国人民政治协商会议柳州市委员会                                     技术支持:柳州市网络管理中心