当前位置:大会新闻

市政协十一届八次会议胜利闭幕

开启新征程承载新使命争创新优势实现新跨越

  • 2016-01-21  《柳州日报》  记者廖冠华

内容导航:

市政协十一届八次会议现场。 (日报记者覃科、覃杰/摄)

    昨日上午,中国人民政治协商会议柳州市第十一届委员会第八次会议在圆满完成各项议程后,在文昌会议中心礼堂胜利闭幕。

    市政协主席胡锦朝,副主席崔放明 、曾仕先 、覃国安 、刘向群 、罗铭 、温其辉 、吴华、孙黎明,秘书长陈大洲在主席台前排就座。

    中共柳州市委领导郑俊康 、吴炜 、刘传林 、石克仁 、张俊雄 、张永刚 、刘友谊 、向军,市人大常委会领导苏爱群,市政府领导陈鸿宁、柴志远,驻柳部队首长姚俊,市中级人民法院院长赵志军,市人民检察院检察长李桂华,市政协老领导蒋纯基 、徐步基 、张乔林 、覃泽芬 、赵建华出席会议并在主席台就座。

    闭幕会由曾仕先主持。

    会议协商通过了政协柳州市第十一届委员会第八次会议关于常务委员会工作报告的决议;协商通过了政协柳州市第十一届委员会第八次会议关于提案工作情况报告的决议;协商通过了政协柳州市第十一届委员会第八次会议政治决议。

    会议指出,这次会议是在第十二个五年规划胜利收官 、第十三个五年规划正式开启的关键时刻召开的一次重要会议。会议期间,委员们以胸怀全局的态度、高度负责的精神和民主求实的作风,深入协商议政,积极建言献策,广泛凝聚共识,生动体现了社会主义民主政治的生机与活力。

    就今年的工作,会议对全体委员提出三点希望:

    一是努力为“十三五”发展开好局 、起好步,政协组织要有新担当。政协组织要围绕市委 、市政府的各项改革措施,组织委员继续对食品药品安全、医疗体制改革等重要民生问题开展跟踪监督,深入开展全市政协系统助推教育扶贫活动,助力精准扶贫攻坚战。要坚持政协常委会听取政府部门工作通报制度,就热点问题开展咨政评议,以提案为载体加强现场督办机制,增强民主监督的社会影响力。

    二是努力为“十三五”发展开好局 、起好步,政协工作要上新台阶。政协组织要围绕实体经济发展年、重大项目建设年 、精准脱贫推进年的各项中心工作,深入开展调研协商和视察督查活动,进一步创新对口协商 、提案办理协商和界别协商等形式,探索开展网络议政新形式。要把协商民主贯穿政协履职全过程,进一步深化政民恳谈活动、专题议政活动,重视对党派 、团体提案和重点提案的协商办理,加强市县两级政协的联动协商,不断拓展建言的深度与广度。

    三是努力为“十三五”发展开好局 、起好步,政协委员要树新形象。政协委员要争做求真务实的表率、创新创业的表率和文明文雅的表率,以务实的态度 、务实的作风及务实的举措,努力在科技创新和转型发展中发挥带动作用,为全市产业结构调整和创新驱动战略实施谋实招 、献良策。要不断提升文化素养,增强法治观念,加强道德修养,努力成为良好道德风尚的引领者、城市文明进步的推动者。

    会议指出,今年是全面贯彻落实党的十八届五中全会精神 、实施“十三五”规划的开局之年,也是全面深化改革的关键之年。中共柳州市第十一届代表大会第三次会议也提出了大力实施“实业兴市,开放强柳”战略,通过开展实体经济发展年活动,奋力夺取“十三五”规划开门红的要求,指明了柳州的发展方向。市政协也将出台《政协柳州市委员会委员履行职责考核管理办法》,不断加强对委员的日常管理,推动委员积极履职。这都为不断推进政协事业的发展汇聚了力量。

    会议号召全市各级政协组织和广大政协委员要以更加饱满的热情,自觉围绕中心,主动服务大局,关注柳州经济社会发展、关心民生热点难点,多献智慧务实之策。用恪尽职守来诠释责任,用奋发有为来回应期望,为在全区率先全面建成小康社会 、打造西江经济带龙头城市而努力奋斗。

   

    打印 关闭
    中国人民政治协商会议柳州市委员会主办                             中国人民政治协商会议柳州市委员会办公室维护管理
    E-mail:lzzxweb@163.com                                     电话:0772-2660369
    版权所有: ©2016 中国人民政治协商会议柳州市委员会                              技术支持:柳州市网络管理中心