当前位置:大会新闻

吴炜:齐心协力把发展目标变成现实

  • 2016-01-20  《柳州日报》  记者闫友明

内容导航:

    昨天,代市长吴炜来到市第十三届人民代表大会第八次会议各代表团讨论点和政协柳州市第十一届委员会第八次会议各组讨论点,与代表、委员讨论《政府工作报告》,听取代表 、委员的意见建议。吴炜和代表 、委员一起探讨柳州经济社会发展时说,在困难面前,信心比黄金更重要。要坚定信心 、真抓实干 、攻坚克难,共同推动《政府工作报告》中的各项发展目标任务落地生根、开花结果,共同促进“十三五”描绘的美好蓝图化为共享得到的现实,共同把柳州打造成为西江经济带龙头城市。

    “《政府工作报告》简洁务实 、可操作性强,振奋人心!”各县(区)代表团代表 、各组政协委员在讨论中认为,2015年,我市取得许多鼓舞人心的成绩:汽车工业产值2082.6亿元 、产量229.1万辆,城市汽车产量占全国比重达9.7%;柳东新区成为广西首个产值超千亿元开发区;市本级财政用于民生的支出占一般公共预算支出的77.3%……“建议加快推动柳化 、柳州电厂退城进园升级改造”“建议加快广西(柳州)职业技能公共实训基地建设,打造创客空间”“建议通过产业等方面增强贫困地区的‘造血 ’功能”“建议进一步加大生态农业和旅游业的发展”“建议加强名师培养,进一步推动义务教育均衡发展”……吴炜认真记录代表的建议后说,政府将锲而不舍狠抓环境治理,让柳州成为“山水工业城、生态宜居城”。希望代表监督政府实施好《政府工作报告》中具体化项目化的任务,真正使之能带动柳州经济社会的发展。

    当第十组和第十五组的政协委员提出推动鹿山学院和柳州职业技术学院融合并向应用型本科院校转型升级、完善文化体育激励机制 、建设现代化的柳州剧院等建议时,吴炜表示,这些建议有一定的代表性,将组织有关部门专门研究,采取有效措施逐步加以解决。

    打印 关闭
    中国人民政治协商会议柳州市委员会主办                             中国人民政治协商会议柳州市委员会办公室维护管理
    E-mail:lzzxweb@163.com                                     电话:0772-2660369
    版权所有: ©2016 中国人民政治协商会议柳州市委员会                              技术支持:柳州市网络管理中心