当前位置:大会新闻

政协柳州市第十一届委员会第八次会议隆重开幕

凝聚发展力量 建献智慧之言

  • 2016-01-18  《柳州日报》  记者廖冠华

内容导航:

    围绕中心、凝心聚力、共促发展。 18日上午,政协柳州市第十一届委员会第八次会议隆重开幕。380名来自各党派团体、各族各界的市政协委员齐聚一堂,以饱满的政治热情,为全市改革发展谋创新之举,建智慧之言。

    市政协主席胡锦朝,副主席崔放明、曾仕先、覃国安、刘向群、罗铭、温其辉、吴华、孙黎明,秘书长陈大洲在主席台前排就座。

   中共柳州市委领导郑俊康、吴炜、刘传林、石克仁、张俊雄、黄涛、张永刚、焦耀光、向军;市人大常委会领导周卓新、苏爱群、梁樑、韦开翔、唐前明、刘芳;市政府领导王柳平、陈鸿宁、崔惠柳、刘海、杨义、柴志远、何焕全;驻柳部队首长姚俊;市中级人民法院院长赵志军,市人民检察院检察长李桂华,市政协老领导蒋纯基、徐步基、张乔林、覃泽芬、赵建华出席会议并在主席台就座。

    上午9时,大会在雄壮国歌声中开幕。

    受市政协第十一届常务委员会的委托,胡锦朝向大会作工作报告(报告摘要另发);罗铭作关于市政协十一届七次会议以来提案工作情况的报告(报告摘要另发)。

    2015年,市政协认真学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会以及习近平总书记系列重要讲话精神,以“三严三实”专题教育为抓手,牢牢把握团结和民主两大主题,围绕“实业兴市,开放强柳”战略,找准履职切入点,力促经济升级、助推法制建设、推动文化发展、献计民生改善、维护社会和谐,为把柳州打造成为西江经济带龙头城市作出了积极贡献。

    据统计,市政协十一届七次会议以来,共收到提案230件,经审查立案205件,送交办市委22,市政府183,立案提案全部办复,委员对提案办理的满意和基本满意率达100%

    2016年是实施“十三五”规划开局之年,也是全面深化改革的关键之年。市政协将牢固树立创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展理念,围绕中心,积极履职,开展调研视察,着眼精准扶贫,积极献智献策;创新协商民主形式,深化专题议政活动,加强“提、办、督”一体化提案工作的机制建设;紧扣重点,聚焦民生,深化民主监督职能,不断提升政协工作科学化水平,为我市实现“十三五”良好开局、全面建成小康社会做出积极贡献。

    郑俊康对市政协十一届七次会议以来的工作给予了充分肯定。他说, 2015年,全市上下主动适应经济发展新常态,大力实施实业兴市,开放强柳战略,科学统筹稳增长、促改革、调结构、惠民生、优环境等各项工作,全市实现地区生产总值2311亿元,工业总产值4573亿元,全市发展呈现五位一体四个全面协同共进的良好局面,柳州在广西的战略地位进一步提升。

    一年来,市政协牢牢把握团结和民主两大主题,以改革创新精神履行政治协商、民主监督、参政议政职能,在服务改革发展上作出新贡献,在推动民生改善上收获新成果,在履职能力建设上取得新进展,为推动各项社会事业全面协调发展做出了重要贡献。

    郑俊康勉励全市各级政协组织和广大政协委员要继续围绕我市“十三五”规划确定的目标任务,紧扣实体经济发展年、重大项目建设年、精准脱贫推进年的各项工作履职尽责,在推动全市深化改革上展现更大作为;要聚焦劳动就业、医疗卫生、教育发展、宜居环境等热点难点问题,积极建言献策,维护社会和谐;要注重学习,探索民主监督的新形式,开辟参政议政的新途径,在加强自身建设上实现新提升。(讲话摘要另发)

    下午,市政协委员们分组审议了十一届常委会工作报告和提案工作报告,并学习讨论了郑俊康同志的讲话。

  

    打印 关闭
    中国人民政治协商会议柳州市委员会主办                             中国人民政治协商会议柳州市委员会办公室维护管理
    E-mail:lzzxweb@163.com                                     电话:0772-2660369
    版权所有: ©2016 中国人民政治协商会议柳州市委员会                              技术支持:柳州市网络管理中心