当前位置: 政协新闻

柳州市政协十三届一次会议胜利闭幕!陈鸿宁致闭幕词

  • 2021-10-13   柳州1号   张婷婷

内容导航:

10月13日8时30分,中国人民政治协商会议柳州市第十三届委员会第一次会议进行大会选举,以无记名投票的方式,选举陈鸿宁为政协柳州市第十三届委员会主席,刘海、罗铭、崔惠柳、杨恩维、姚尹意、付建文、何培俊、莫玉和为政协柳州市第十三届委员会副主席,孔建斌为政协柳州市第十三届委员会秘书长,选举产生了62名政协柳州市第十三届委员会常务委员。

大会选举由姚尹意主持。



闭幕会现场。(全媒体记者 黎寒池 黄蕊 覃科 摄)


经过全体委员的共同努力,中国人民政治协商会议柳州市第十三届委员会第一次会议圆满完成各项议程,于当天11时正式举行闭幕会,协商通过了政协柳州市第十三届委员会第一次会议关于常务委员会工作报告的决议、政协柳州市第十三届委员会第一次会议关于常务委员会提案工作情况报告的决议、政协柳州市第十三届委员会第一次会议政治决议等事项。市政协副主席刘海主持会议。

市政协主席陈鸿宁,副主席刘海、罗铭、崔惠柳、杨恩维、姚尹意、付建文、何培俊、莫玉和,秘书长孔建斌在主席台前排就座。

市委书记吴炜,市委副书记、市长张壮,市人大常委会主任刘传林出席闭幕会并在主席台前排就座。

市四家班子其他领导和历届市政协主席及相关领导出席会议并在主席台上就座。




新当选的政协柳州市第十三届委员会主席陈鸿宁致闭幕词。(全媒体记者 黎寒池 黄蕊 覃科 摄)




新一届政协领导班子合影。(全媒体记者 黎寒池 黄蕊 覃科 摄)



新当选的政协柳州市第十三届委员会主席陈鸿宁致闭幕词。陈鸿宁说,这次会议是在全市上下深入学习贯彻习近平总书记对广西工作系列重要指示精神,紧紧围绕中共柳州市第十三次代表大会提出的建设现代制造城、打造万亿工业强市奋斗目标,全力谱写建设新时代中国特色社会主义壮美广西柳州篇章的重要时刻召开的。市委书记吴炜在开幕会上对十二届市政协的工作给予了充分肯定,对新一届市政协工作提出了更高的要求和殷切希望,委员们深受鼓舞、倍感振奋。

陈鸿宁说,过去五年,政协柳州市第十二届委员会在中共柳州市委的正确领导下,始终坚持党对政协工作的全面领导,紧紧围绕团结和民主两大主题,充分发挥了政协作为社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,聚焦改革发展主动献计出力,助推民生改善持续发声,有效凝聚共识汇聚力量,各项工作亮点纷呈、卓有成效,为推动我市经济社会高质量发展作出了应有贡献,得到了市委的充分肯定。新一届市政协领导班子将在中共柳州市委的坚强领导下,继承和发扬历届市政协的好传统、好作风,紧紧团结和依靠全体政协委员,依靠社会各界的支持,忠诚履职、不辱使命、接续奋斗,不断谱写柳州政协事业发展新篇章。

就做好新一届市政协工作,陈鸿宁提出了四点要求:

——坚定政治立场,始终与党委同心同德、同向同行。要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和对广西工作系列重要指示精神,牢记嘱托、感恩奋进,努力把市委的各项决策部署转化为全市各族各界人士的共识,把智慧力量汇聚到推动柳州高质量发展上来。

——突出围绕中心,为打造万亿工业强市彰显政协担当。工业是柳州的命脉、是柳州之灵魂,各界委员要关心柳州经济高质量发展,聚焦我市工业发展中的关键性问题深入调研、务实协商、精准建言,积极参与“引企入柳、委员行动”,努力做到心往工业想、劲往工业使、智往工业谋,形成万众一心推动工业高质量发展的强大合力。

——坚守人民情怀,充分展现政协委员履职温度、厚度。要认真践行以人民为中心的发展思想,密切联系界别群众,倾听群众呼声,反映群众愿望,聚焦民生热点、重点、难点献计出力,深入基层委员联络工作站,积极参与“乡村振兴、委员行动”,把履职尽责的精彩答卷书写在乡村振兴大地上。

——提升履职能力,切实肩负起政协委员的职责使命。要深入学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,珍惜委员荣誉,努力做到“懂政协、会协商、善议政”,增强协商的本领和能力,提高议政建言的质量水平,在本职岗位上积极建功立业、作好表率,展现好新时代政协委员的风采。

新使命需要新担当,新征程需要新作为。陈鸿宁号召全体委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共柳州市委的坚强领导下,凝心聚力、担当实干,不断开创我市政协工作新局面,为全力谱写建设新时代中国特色社会主义壮美广西柳州篇章贡献智慧力量。

在嘹亮的国歌声中,中国人民政治协商会议柳州市第十三届委员会第一次会议闭幕。


打印 关闭
中国人民政治协商会议柳州市委员会主办       中国人民政治协商会议柳州市委员会办公室维护管理
E-mail:lzzx@liuzhou.gov.cn        电话:0772-2827140
版权所有:©2017 中国人民政治协商会议柳州市委员会        技术支持:柳州市网络管理中心
桂ICP备2020008324号 桂公网安备 45020202000224号