当前位置: 政协新闻

建言献策 共话发展

  • 2021-10-12   《在柳州》APP   《柳州新闻》记者 苗添雄 王洪程 吕辉 刘霏 黄安石 王颋

内容导航:

今天(11日)下午,参加政协柳州市第十三届委员会第一次会议的政协委员举行分组讨论,委员们就市委书记吴炜讲话精神及《政协柳州市第十二届委员会常务委员会工作报告》和《政协柳州市第十二届委员会常务委员会提案工作情况报告》畅所欲言。




市政协党组书记、大会主席团常务主席陈鸿宁参加了第九组和第十三组的联组讨论,他表示,过去五年,市政协聚焦中心工作大局,做了大量工作,亮点频出,为市委市政府科学决策提供参考依据。今后五年,政协工作大有可为,希望委员们积极深入基层,听取民意、反映民意,聚焦全市中心工作大局,特别是在工业高质量发展方面,多多建言献策。把提升履职能力作为重要抓手,在推动社会治理中发挥好政协优势,为推动柳州高质量发展建言献策。




大家认为,《政协柳州市第十二届委员会常务委员会工作报告》求真务实,认真总结了政协柳州市第十二届委员会在过去五年中所取得的成绩。五年来,市政协坚持团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,紧紧围绕市委市政府的决策部署,在建言资政和凝聚共识上双向发力,充分发挥人民政协作为社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构作用,为助推柳州高质量发展展现了政协新作为、贡献了政协新力量。




大家表示,市委书记吴炜的重要讲话客观中肯,对市政协的工作评价鼓舞人心。市政协委员将紧紧围绕中共柳州市第十三次代表大会的决策部署,坚持围绕中心、服务大局、充分发挥专门协商机构作用,为奋力谱写建设新时代中国特色社会主义壮美广西柳州篇章贡献政协智慧力量。




港澳委员也参加了分组讨论。今年,市政协还特意为不能来柳参会的港澳委员开设了直播,保证新一届港澳委员同步“云参会”。




市委常委、统战部部长、市政协党组副书记邓娟娟及大会主席团常务主席刘海、罗铭、崔惠柳、杨恩维、姚尹意、付建文、何培俊、莫玉和,市政协党组成员孔建斌等参加分组讨论。

打印 关闭
中国人民政治协商会议柳州市委员会主办       中国人民政治协商会议柳州市委员会办公室维护管理
E-mail:lzzx@liuzhou.gov.cn        电话:0772-2827140
版权所有:©2017 中国人民政治协商会议柳州市委员会        技术支持:柳州市网络管理中心
桂ICP备2020008324号 桂公网安备 45020202000224号