当前位置:政协新闻

政协柳州市第十二届委员会常务委员会第十次会议召开

增强履职实效交上优质“委员作业”

  • 2018-09-18   《柳州日报》   记者 廖冠华

内容导航:

17日下午,市政协召开第十二届委员会常务委员会第十次会议,会议听取了市长吴炜通报推进全市工业高质量发展、建设现代制造城的情况,协商通过2018年度市政协常委会建议案《关于加快推进柳州现代制造城核心区建设的建议案》。

吴炜结合自己的认识和体会,向与会人员阐述了自治区召开推进柳州市工业高质量发展、建设现代制造城现场会的重大意义,传达了自治区推进柳州市工业高质量发展、建设现代制造城现场会精神。吴炜表示,推进柳州工业高质量发展,柳州具备了战略性新兴产业培育的“天时”,传统优势产业的加快转型升级的“地利”,拥有一批优势产业工人的“人和”。围绕自治区给柳州工业提出的目标和任务,柳州将进一步深化国有企业改革、构建全面开放的格局、优化营商环境,狠抓广西现代制造城、重大项目建设和政策落实,实施精准招商,全力以赴建设现代制造城、打造万亿工业强市。

会议协商通过了《关于加快推进柳州现代制造城核心区建设的建议案》。该议案建议抓好重点产业项目落地、培育发展战略性新兴产业集群、多管齐下加大政策支持等,加快建设现代制造城,成为广西工业高质量发展的担纲者。

市政协主席陈虹要求全体政协委员深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,围绕推进柳州市工业高质量发展、建设现代制造城的决策部署,广泛凝聚共识,积极建言献策,提前谋划好明年的协商议题,以履职实效交上一份高质量的“委员作业”。

市政协副主席黄涛、曾仕先、刘向群、张永刚、罗铭、孙黎明,市政府秘书长刘俊,市政协秘书长陈仕福参加会议。

    打印 关闭
    中国人民政治协商会议柳州市委员会主办       中国人民政治协商会议柳州市委员会办公室维护管理
    E-mail:lzzx@liuzhou.gov.cn        电话:0772-2660369
    版权所有:©2017 中国人民政治协商会议柳州市委员会        技术支持:柳州市网络管理中心
    桂ICP备05009280号 桂公网安备 45020202000224号