当前位置:政协新闻

市政协召开人才聚集工程专题协商会

聚优才 创良机 谋发展

  • 2018-06-20   《柳州日报》   记者 廖冠华

内容导航:

昨日上午,市政协召开“实施人才聚集工程 助推人才强市战略”专题协商会,市长吴炜率相关部门与市政协领导班子、部分市政协常委、委员、专家齐聚一堂,共同就有效聚集人才,优化人才发展环境、创新人才机制改革进行协商议政。

会上,市人力资源和社会保障局通报了我市人才工作情况。与会人员围绕会议主题畅所欲言,积极建言献策,提出了找准切入点针对产业发展需要引才聚才、重视人才创新创业平台建设、加快柳州大专院校发展,巩固原有招才亮点、突出城市特色、搭建自身人才培养平台、增强柳州宣传的针对性等建议。

吴炜在听取大家的建议后表示,市政协和委员、专家们提出的建议都很有操作性,对推动我市人才战略发展有很大的借鉴和推动作用。下一步市委、市政府将认真吸纳大家的意见建议,做好引才聚才工作,把城市高素质人口基数做大,把整体科技团队做强。要针对城市发展的重点领域,加大高端人才引进的比例,着重引进工业设计、智能交通、工业机器人、工业大数据等战略性新兴产业领域的人才;要突破机制体制上的束缚,支持人才创新创业,提升人才服务质量和人文关怀,在全社会营造重才爱才的良好氛围。

市政协主席陈虹,副主席黄涛、曾仕先、张永刚、罗铭、温其辉、孙黎明,市政府秘书长刘俊,市政协秘书长陈仕福参加会议。

    打印 关闭
    中国人民政治协商会议柳州市委员会主办       中国人民政治协商会议柳州市委员会办公室维护管理
    E-mail:lzzx@liuzhou.gov.cn        电话:0772-2660369
    版权所有:©2017 中国人民政治协商会议柳州市委员会        技术支持:柳州市网络管理中心
    桂ICP备05009280号 桂公网安备 45020202000224号