当前位置:政协新闻

市政府与市政协及民主党派举行座谈会

理清发展思路 科学谋篇布局

  • 2017-12-21   《柳州日报》   记者 江宏坤

内容导航:

昨日上午,市政府、市政协、民主党派举行座谈会,群策群力理清柳州下一步的发展思路,科学谋篇布局,稳健落子,助推柳州在全区率先全面建成小康社会,打造成为产业集聚、要素集聚、人口集聚的西江经济带龙头城市。

座谈会上,市长吴炜通报了2017年全市经济运行情况,总结了2017年我市持续调整优化产业结构、精准脱贫攻坚、美丽柳州建设改善社会民生等方面所取得的相关成就。此外,还介绍了2018年市政府在构建现代化经济体系,加快推进农业农村现代化,构建功能完善、结构合理的现代服务业体系,打赢精准脱贫攻坚战等八个方面的工作安排。

市政协主席陈虹认为《政府工作报告(征求意见稿)》思路清晰,可读性强,很好地体现了2017年市政府工作的诸多亮点及2018年谋篇布局的科学脉络。其中,报告提出的实施人才强市战略提得非常好,建议在吸引顶尖科研院所入驻柳州上持续发力,主动融入东盟这个大平台,做好留住人才这篇大文章,把住话语权。另外,建议将北部生态新区打造成我市新一轮发展的重要平台,推进民营企业利好政策落地,营造企业良好发展的外部环境。

加强与大学产业研究院所合作,强化柳州工业创新发展;持续强化精准脱贫攻坚工作,重点扶持扶贫产业;强化乡村义务教育学校建设,提高乡村教师教学水平;加快静脉产业园建设步伐,强化生活垃圾处理能力;强化汽车用钢板材本地化生产,促进传统产业转型升级……市政协领导,各民主党派、工商联负责人,无党派人士围绕《政府工作报告(征求意见稿)》积极提出意见建议,为柳州2018年以及“十三五”时期的发展出谋献策。吴炜仔细听、认真记,并不时交流,与大家共同谋篇布局柳州下一步的发展。

副市长刘可、焦耀光、安卫、张建国、何焕全、旷青春,市政府秘书长曾智等参加会议。

市政协副主席黄涛、曾仕先、刘向群、张永刚、罗铭、温其辉、崔惠柳,秘书长陈仕福等参加会议。

    打印 关闭
    中国人民政治协商会议柳州市委员会主办       中国人民政治协商会议柳州市委员会办公室维护管理
    E-mail:lzzx@liuzhou.gov.cn        电话:0772-2660369
    版权所有:©2017 中国人民政治协商会议柳州市委员会        技术支持:柳州市网络管理中心
    桂ICP备05009280号 桂公网安备 45020202000224号